Рынок труда в аграрном секторе стал более динамичным и конкурентоспособным — эксперт

Элеанора Евченко
Элеанора Евченко

Большинство аграрных предприятий и агрохолдингов отдают предпочтение молодым специалистам, а также готовы взять выпускников без опыта работы и обучать за свой счет. Об этом в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Lаtifundist.com, заявила руководитель рекрутингового агентства «AgriJob» ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Элеанора Евченко.

По мнению эксперта, компании заинтересованы в работниках с широким кругозором, которые способны быстро учиться новому и быть достаточно «гибкими».

«У молодого специалиста легче воспитать лояльность к компании. Поэтому работодатели часто идут на то, чтобы взять на работу молодого студента и инвестировать в его обучение и развитие, воспитав, таким образом, специалиста в соответствии с собственным пониманием и принципами», — отметила Э. Евченко.

По ее мнению, на сегодняшний день, аграрные компании и крупные агрохолдинги, все так же остро ощущают проблему нехватки кадров.

«За последние несколько лет рынок труда в аграрном секторе стал более динамичным и конкурентоспособным. Но аграрные компании, особенно крупные агропромышленные холдинги, все так же остро ощущают проблему нехватки специалистов. Сегодня 40% агропредприятий испытывают потребность в работниках производственных специальностей, таких, как агроном, ветеринар, зоотехник, механизатор. И еще больше в таких же специалистах нуждаются агрохолдинги – 49%. И только 6% аграрных компаний ищут бухгалтеров, экономистов и аналитиков. Это сигнал для студентов аграрных специальностей и для выпускников, которые только думают о выборе будущей профессии», — говорит эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus