Китай собирается увеличить импорт свинины

Рыночные аналитики утверждают, что китайское правительство намерено увеличить импорт свинины в страну, чтобы таким образом взять под контроль инфляцию. Китай увеличит импорт свинины уже в ближайшее время, уверены эксперты, если цены свинину на внутреннем рынке страны продолжат свой рост.

Как сообщают официальные источники, индекс потребительских цен в Китае, главный показатель уровня инфляции, в июле вырос на 6,5 % в годовом исчислении. Уровень инфляции, подталкиваемый ростом цен на продовольствие, сейчас достиг рекордно высоких показателей за последние 37 месяцев.

Основной вклад в рост инфляции внесли цены на свинину — самый популярный вид мяса в стране, которые выросли почти на 57 % всего за год. Безусловно, ситуация, когда цены на местную свинину на внутреннем рынке Китая превышают стоимость импортного мяса, крайне выгодна для иностранных поставщиков.

Согласно статистическим данным сельхоз Департамента США, объем экспорта свинины в Китай составил 1192 500 тонн за последние 8 месяцев. Общая стоимость экспортных поставок составила 169 млн. долларов. За тот же период времени в Гонконг было отправлено 63 600 тонн мяса, большая часть которого была перепродана в Китай. Представители Департамента уверены, что уже с конца августа Китай увеличит закупки американской свинины, и такая тенденция сохранится, по всей вероятности, и в следующем году, пишет Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus