Landkom продал кукурузу по форварду

Крупная украинская агропромышленная компания Landkom International Plc заключила форвардные соглашения по продаже и экспорту кукурузы. Об этом компания сообщает на официальном сайте.

Так, были заключены соглашения о продаже в целом 30 тыс. тонн кукурузы урожая 2011 года по цене в среднем $278/тонна (не включая НДС). В частности было заключено 2 контракта с поставкой в ноябре-декабре 2011 г.: один — 10 тыс. тонн по цене $279/тонна, другой — 20 тыс. тонн по цене $277/тонна (на условиях CPT Одесса).

Компания отмечает, что названная средняя цена эквивалентна $220/тонна (на условиях EXW, не включая НДС), после вычитания комиссии брокера, экспортных пошлин и расходов по доставке в порт.

По информации ЛIГАБiзнесIнформ, этом году Landkom засеял 23,1 тыс га яровыми культурами, что на 24,3% больше показателя прошлого года (более 18,5 тыс га). В целом Landkom засеял яровыми и озимыми культурами площадь в 52 тыс га (70% текущего земельного банка), что на 30% больше чем в 2010 году.

Операционные показатели Landkom

Группа Landkom является одним из крупнейших вертикально интегрированных агрохолдингов в Украине. Группа Landkom производит сельскохозяйственную продукцию, такую как рапс, пшеница, ячмень, кукуруза, соя и другие культуры. Эти культуры поставляются местным зернотрейдерам, а те, в свою очередь, — на глобальные рынки.

В группу Landkom входят 17 предприятий, зарегистрированных на территории Украины и представленных в 10 областях по всей стране. Группа Landkom распоряжается банком земли в размере 74 тыс. га сельскохозяйственных земель. Собственный парк сельскохозяйственных машин позволяет обработать порядка 60 тыс. га сельскохозяйственных земель. В планах компании расширить также производство биотоплива и развивать молочные фермы.

Генеральный директор Landkom International — Скоцик Виталий Евстафьевич.

Финансовые показатели

За 6 месяцев текущего маркетингового года, закончившегося 30 апреля 2011 г, доналоговая прибыль Landkom составила $1,11 млн. по сравнению с убытком в размере $4,32 млн. за аналогичный период прошлого года. Выручка компании за отчетный период увеличилась с $1,93 млн. в прошлом году до $7,97 млн. Доход с 1 акции составил 0,3 цента по сравнению с убытком в 1,1 цента.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus