Россия. В Алтайский край ввезут импортных племенных свиней

Программой социально-экономического развития Алтайского края на период до 2012 года свиноводство определено как одно из приоритетных направлений развития сельского хозяйства. С целью исполнения этой программы в крае запланировано строительство свиноводческого мегакомплекса ООО «Алтаймясопром» в Тальменском районе с производственной мощностью выращивания 300 тысяч свиней в год.

На предприятии планируется разведение импортных свиней пород Крупная белая и Ландрас. Благодаря совместным действиям Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республики Алтай, других заинтересованных служб и представителей предприятия получено разрешение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на ввоз из Германии 2400 голов племенных свиней.

В дальнейшем планируется ввоз еще 3360 свиней из Ирландии. При осуществлении ввоза свиноводческая отрасль и бизнес края получат новый импульс в своем развитии, что позитивно отразится на продовольственной безопасности государства, пишет Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus