Российская зерновая помощь добралась до Кореи

В КНДР прибыла первая партия российского зерна в рамках программы оказания гуманитарной помощи. Об этом сообщили в департаменте информации и печати Министерства иностранных дел РФ.

«В соответствии с обращением правительства КНДР Россия приняла решение направить населению этой страны, испытывающему острую нехватку продовольствия, гуманитарную помощь в объеме до 50 тыс. т продовольственной пшеницы», — говорится в сообщении.

Первая партия зерна из России прибыла в северокорейский порт Хыннам сегодня. Отгрузки продовольствия предполагается завершить в течение сентября текущего года.

«Рассматриваем эту гуманитарную операцию как вклад в укрепление традиционных добрососедских отношений между народами наших двух стран», — подчеркнули в МИД РФ.

Население Северной Кореи в настоящее время испытывает острую нехватку продовольствия, обострившуюся после отмены международных гуманитарных программ. Всего в Северную Корею планируется поставить до 50 тысяч тонн российской продовольственной пшеницы, информирует газета «Дело».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus