"АПК-Инвест" начал строительство семенного завода

С развитием новых направлений бизнеса компания «АПК-Инвест» наращивает производственные активы, сообщает пресс-служба компании.

Летом 2011 года, параллельно со сбором первого урожая с семенных участков, началось строительство семенного завода «АПК-Инвест». Контракт на оснащение нового предприятия подписан сегодня с одним из мировых лидеров производства оборудования для семенных заводов — компанией CIMBRIA (Дания).

Проектная мощность предприятия составляет 10 т/час. В настоящее время определена технология будущего производства, которая позволит производить семенной материал высокоурожайных сортов пшеницы и ячменя мирового качества. Процесс производства полностью автоматизирован. Очистка, калибрование и упаковка семян будет происходить в соответствии с самыми высокими экологическими стандартами, принятыми в Европе. На всех этапах производственного процесса предусмотрен жесткий лабораторный контроль качества.

Строительство завода будет завершено к началу уборочной-2012. Инвестиционная стоимость проекта составляет 25 млн. грн.

Семенной завод позволит в полной мере покрыть внутренние потребности компании, а также предложить рынку высококачественный семенной материал, максимально адаптированный для выращивания в Украине, информирует ИА «Эксперт Агро».

Операционные показатели компании

«АПК-Инвест» — вертикально интегрированная агропромышленная компания с полным замкнутым циклом производства — от выращивания зерновых и изготовления комбикормов до производства и реализации мясной продукции.

Компания была создана в сентябре 2006 г. Согласно стратегическим планам компании, к 2015 г. она планирует иметь в своем распоряжении племенной репродуктор на 30 тыс. свиноматок, комплекс по доращиванию и откорму свиней на 600 тыс. голов в год, комбикормовый завод производительностью 200 тыс. тонн в год и мясокомбинат на 52 тыс. тонн мясопродуктов в год.

К началу 2011 г. компания обрабатывала 12,5 тыс. га сельхозземель. Посевные площади «АПК-Инвест» расположены в Донецкой области и ориентированы на выращивание ячменя и пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus