Малайзия наращивает запасы пальмового масла

Малайзия наращивает запасы пальмового масла
Малайзия наращивает запасы пальмового масла

Запасы пальмового масла в Малайзии, расположившейся на втором месте в списке крупнейших производителей данного вида растительного масла в мире, возможно, выросли на 7% в августе, достигнув тем самым максимальной отметки за последние 11 месяцев. Одной из основных предпосылок для этого стало отставание экспортных поставок по сравнению с объемами производства масла.Запасы в августе выросли на 7%, до 2,14 млн. тонн, по сравнению с 2 млн. тонн в июле. Это будет самый высокий уровень резервов с сентября прошлого года (2,16 млн. тонн), пишет Казах-Зерно. Производство увеличилось на 0,5%, до 1,7 млн. тонн за месяц, в то время как экспортные поставки возросли на 9,5% и составили 1,42 млн. тонн, сообщило МСХ США.

Рост запасов данного вида растительного масла, используемого для производства многих продуктов, может привести к продолжительному падению цен на пальмовое масло. В результате это повлечет за собой сокращение прибыли производителей.

Запасы пальмового масла, как ожидается, продолжат расти, так как производство превышает экспортные поставки. Объем выпуска данного вида масла в сентябре и октябре обещает быть устойчивым.

Пальмовое масло для ноябрьской поставки на Малазийской Товарной бирже упало в цене на 0,5%, до 3058 ринггит (984 доллара) за тонну. Цена продолжает падать из-за опасений о возможном снижении потребления масла на фоне замедления мирового экономического роста. Это впоследствии приведет к значительному росту резервов пальмового масла.

Экспортные поставки из Малайзии выросли на 17,7%, до 1,45 млн. тонн в прошлом месяце, сообщили представители Intertek. В июле поставки сократились до 1,3 млн. тонн, в то время как объем производства продолжил расти уже пятый месяц подряд и достиг 1,69 млн. тонн. Пик производства обычно приходится на период с июля по октябрь.

Мировое потребление неочищенного пальмового масла, возможно, увеличится до 54,7 млн. тонн в 2013 году, против 49,6 млн. тонн сезоном ранее.

Оценка производства растительного масла данного вида в Малайзии на 2012 год снизилась до 18,5 млн. тонн по сравнению с ожидавшимися ранее 19 млн. тонн. В прошлом сезоне было выпущено 18,9 млн. тонн пальмового масла.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus