Украина наращивает производство свинины

Украина наращивает производство свинины
Украина наращивает производство свинины

В этом году в Украине растет производство свинины. В частности, будет произведено 750 тысяч тонн свинины, что на 50 тысяч тонн больше, чем в предыдущем году. Об этом заявил директор департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Андрея Гетя.

«Если сравнить производство свинины в Украину с прошлым годом, то видим четкую динамику роста. В частности, в 2012 году сельхозпроизводители произвели 700 тысяч тонн свинины, тогда как до конца этого года планируется нарастить производство до 750 тысяч тонн. Таким образом, мы наблюдаем постепенное развитие отрасли свиноводства в целом», — заявил Андрей Гетя.

Говоря о качестве украинских свинины, директор департамента подчеркнул, что она полностью отвечает всем требованиям. Ведь в Украине осуществляется жесткий контроль, позволяющий гарантировать надлежащее качество продукции. Также Андрей Гетя отметил, что на полках украинских магазинов преобладает свинина именно отечественного производства.

«На украинском рынке преобладает отечественная свинина. В целом за последние 2-3 года произошло уменьшение импорта свинины в Украину. Цена на внутреннем рынке на живых животных не снижается, поэтому импорт не является препятствием для собственного производства», — отметил Андрей Гетя

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus