Китай увеличит импорт рапса к концу года

Китай увеличит импорт рапса к концу года
Китай увеличит импорт рапса к концу года

Согласно прогнозу экспертов китайской компании CNGOIC, импорт семян рапса в страну в последнем квартале 2012 г. увеличится на 86% – до 1,1 млн. тонн. Основной рост закупок придется на октябрь т.г. — до 450-500 тыс. тонн против 250 тыс. тонн, закупленных в августе т.г.

Ожидаемый рост объемов импорта данной продукции эксперты поясняют тем, что уровень производства масличной в Китае в 2012/13 МГ может значительно сократиться ввиду неблагоприятных погодных условий. Кроме того, снижение уровня мирового предложения соевых бобов на мировом рынке привело к тому, что местные переработчики вынуждены искать альтернативу среди другой продукции, что также повлияло на развитие указанной тенденции, пишет АПК-Информ.Напомним, что в своем последнем отчете эксперты IGC прогнозируют увеличение в 2012/13 МГ объемов импорт рапса в Китай до 2,6 млн. тонн против 2,2 млн. тонн, закупленных годом ранее.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus