Азовмаш расширяет модельный ряд вагонов за счет зерновозов

Азовмаш расширяет модельный ряд вагонов за счет зерновозов
Азовмаш расширяет модельный ряд вагонов за счет зерновозов

ПАО «Азовобщемаш» (Мариуполь Донецкой обл.), головное предприятие лидера тяжелого машиностроения Украины — группы «Азовмаш», готовится к серийному производству нового вида вагонов – хоппера для перевозки зерна, конструкция которого разработана «Азовмашем».

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу компании, новый вагон-хоппер принят межведомственной комиссией, в состав которой входили представители «Укрзализныци», ведущей агрокомпании России, МЧС, проектантов, испытателей, производственников, и рекомендован комиссией к сертификации.

Грузоподъемность зерновоза — 70,5 тонны, объем кузова — 112,5 куб. м.

Внутренняя поверхность зерновоза защищена от коррозии специальным покрытием с семилетней гарантией.До конца текущего года после получения сертификата от Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте РФ «Азовобщемаш» рассчитывает начать серийное производство этих вагонов.

В пресс-релизе отмечается, что по оценкам специалистов, это одна из самых успешных моделей зерновоза на железных дорогах СНГ. В частности, как уточнили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе «Азовмаша», конкурентными преимуществами по сравнению с аналогами является увеличенный объем кузова и грузоподъемность с учетом возросших требований рынка грузоперевозок на большие расстояния.

В компании также напомнили, что вагон-хоппер – достаточно новая продукция для «Азовмаша» – первые вагоны этого типа для транспортировки кокса были выпущены в 2004 году, и за этот период с учетом опыта эксплуатации заказчиками, «Азовмаш» учел пожелания и внес соответствующие доработки.

В настоящее время вагоны-зерновозы в Украине имеют в модельном ряду практически все ведущие вагоностроительные предприятия. Крупнейшим украинским производителем является Крюковский вагонзавод (Полтавская обл.), и недавно заявил о выводе этой продукции на рынок Стахановский вагонзавод (Луганская обл.). В России крупнейшим производителем вагонов-зерновозов является Брянский машзавод.

По оценке экспертов, в СНГ в течение двух лет необходимо обновить около 15 тыс. зерновозов.

Справка

Группа «Азовмаш» («Азовмашинвест Холдинг») – один из крупнейших машиностроительных комплексов предприятий Украины. Известный на мировом рынке поставщик железнодорожных грузовых вагонов и платформ, автотопливозаправщиков, автоперевозчиков, металлургического, горнорудного и кранового оборудования и других видов продукции.

В январе-августе 2012 года «Азовмаш» увеличил объем реализации продукции на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года – до 6,3 млрд грн., выпуск вагонов вырос на 0,3%, до 10,13 тыс. ед

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus