28.08.2020
Три кита G.R.Agro:
Трейдинг, хранение и логистика
Неля Васильева, Latifundist.com
Международная группа компаний G.R.Agro работает в Украине уже 10 лет. За это время компания кроме трейдинга создала еще два самостоятельных направления: элеваторное и логистическое. G.R.Agro сконцентрировала мощную базу для хранения сельхозпродукции объемом единовременного хранения 200 тыс. т, и активно инвестирует в автомобильный транспорт и речные перевозки.
Этапы роста
Канадская группа компаний с украинскими корнями G.R.Agro была основана в 2005 г. в Онтарио. Компания начинала свою работу с торговли сельскохозяйственными продуктами на международных рынках. В 2010 г. трейдер стал сотрудничать с украинскими фермерами, закупая зерно и реализуя урожай. С 2012 г. компания уже торговала украинским зерном на условиях EXW, FCA, СРT, FOB.

В 2013 г. G.R.Agro начала формировать собственный парк автомобилей для перевозки сельхозпродукции. А в 2016 г. — приобрела первые два элеватора. Постепенно компания вывела в отдельные бизнес-направления логистику и хранение зерновых.

И сегодня группа компаний представляет вертикально-интегрированную структуру, где G.R. Agro — главная компания, которая занимается торговлей сельхозпродукцией и финансированием посевной кампании; G.R. Cargo — логистическая компания и G.R. Silos — элеваторная компания.
Артем Ремпен, операционный директор компании G.R. Agro
Как сказал операционный директор компании Артем Ремпен, в общем объеме прибыли компании трейдинг занимает приблизительно 40%, а логистика и элеваторное направление — по 30%.
«Мы стремимся к тому, чтобы каждый участок бизнеса группы компаний работал сам на себя. Нет такого, чтобы одно бизнес-направление работало в поддержку другого. Каждое направление — это самодостаточная, экономически обоснованная модель», — объяснил стратегию компании ее коммерческий директор Дмитрий Сух.
Сегодня работа G.R. Agro сосредоточена в Днепропетровской и Запорожской областях.
Дмитрий Сух, коммерческий директор G.R. Agro
«Мы стремимся максимально эффективно использовать каждый вложенный ресурс. Поэтому сначала доведем до максимальной эффективности работу в Днепропетровском и Запорожском регионах и только потом будем масштабироваться в другие области страны», — сказал Дмитрий Сух.
Трейдинговое направление
Работать в трейдинге — значит быть максимально мобильным и гибким. Именно таких принципов придерживаются в G.R. Agro. Компания работает как с крупными, так и с мелкими и средними сельхозпроизводителями. И независимо от величины и статуса поставщика старается предоставить качественный сервис от поля до конечного потребителя. Как уже упоминалось, G.R. Agro, как трейдер, работает по нескольким базисам, в основном CPT и FOB. В 2020 г. компания планирует запустить работу на CIF.

В компании стараются максимально подстраиваться под сельхозпроизводителя, учитывают то, какие условия он хочет получить: будь то перевалка через элеватор компании или перевалка с подработкой продукции и т.д. Таким образом, для каждого поставщика (и с учетом конкретного объема товара), сотрудники G.R. Agro могут предложить несколько вариантов сотрудничества. Поэтому клиентская база компании только увеличивается. Среди партнеров компании такие игроки, как «Агротрейд», Ukrlandfarming, «АДМ Трейдинг Украина», «Луи Дрейфус Компани Украина», «Каргилл», «Кернел», ГПЗКУ, «Грэйн Пауэр», «Агропросперис», Sierentz Global Merchants, Black Sea Commodities, Al Ghurair Resources.
«Мы стараемся не вгонять себя в рамки, не зацикливаться на одной форме поставок, на одной культуре, на определенных объемах продукции. Иначе, оказавшись стесненной той или иной рыночной ситуацией, компании сложно будет проявить гибкость», — объяснил Дмитрий Сух.
G.R. Agro работает с разными культурами. Традиционно, большую часть в портфеле занимают пшеница, подсолнечник, кукуруза.
«Нет культуры, с которой бы мы не работали. Если ячмень, то ячмень, если рапс, то рапс, если горох, то горох. Считаю, что не стоит ограничиваться одними культурами. Ведь это новый опыт, возможность для роста и масштабирования», — отметил Дмитрий Сух.
Трейдер ставит себе планы природного наращивания реализации зерна, а также в настоящее время делает акцент на развитии логистики. В 2020 г., по данным Артема Ремпена, G.R. Agro планирует продать 350-400 тыс. т продукции на внутреннем рынке и на экспорт, а также 350-380 тыс. т на условиях FOB.

Компания скрупулезно формирует свою ценовую политику. К слову сказать, если канадский учредитель больше контролирует стратегические вопросы, то внутри компании, особенно во время уборочной, ежедневно проходит обсуждение ценовой ситуации на рынке. «Ценовой комитет» решает, какой стратегии придерживаться и как действовать. Во внимание берется все: и предварительные итоги уборки, и погода, и конкурентная среда.
Элеваторное
хозяйство
В 2016 г., спустя 6 лет после начала работы на украинском рынке, G.R. Agro стала «обрастать» элеваторными мощностями. Как объяснил Артем Ремпен, к этому шагу компанию подтолкнули рыночные изменения.
«Рынок переформатировался. Просто профинансировать хозяйство и купить у него товар стало невозможно. Усилилась конкуренция, мультинациональные компании стали закупать больше зерна у фермеров напрямую. Поэтому мы пришли к тому, что необходимо либо создавать инфраструктуру, либо уходить в торговлю только на условиях FOB», — объяснил Артем Ремпен.
Первый «Вольногорский элеватор Адверс» (мощность единовременного хранения 29,4 тыс. т) компания приобрела в июне 2016 г. Предприятие было в рабочем состоянии, поэтому сразу через месяц начало принимать зерновые культуры. К слову, «Вольногорский элеватор» первым в компании стал маршрутным. Сегодня на элеватор можно выставить 26 вагонов за одну подачу.
«Вольногорский элеватор Адверс»
В этом же году в состав G.R. Agro вошел еще один элеватор в Днепропетровской области «Алкея» (элеватор Ингулец) (мощность единовременного хранения 40 тыс. т). Это хранилище требовало реконструкции, которая продлилась чуть больше года.
«Алкея» (элеватор Ингулец)
«Мы провели масштабную реконструкцию с заменой всего технологического оборудования. От старого предприятия остались только транспортеры верхней и нижней галерей и одна точка погрузки на вагоны. Заменили подъемники, пандусы, завальные ямы, абсолютно все транспортное оборудование, сушилки и очистное оборудование — все строилось по-новому. Установили новые бункеры для ж/д отгрузки, поменяли кровлю на складах»,— вспоминает операционный директор.
В 2017 г. компания, как миноритарный партнер приобрела доли еще в 4 элеваторах: в Верховцево, Новониколаевке, Варваровке, Раздорах (все Днепропетровская обл.). Поработав с этими предприятиями, приняли решение от двух хранилищ отказаться, и докупить акции «Варваровского» и «Раздорского» элеваторов. Мощность единовременного хранения 32 тыс. т и 12 тыс. т, соответственно. «Раздорский элеватор» компания использует как перевалочный пункт для грузов, которые потом будут отправляться по Днепру.

В мае 2020 г. G.R. Agro приобрела свой пятый самый мощный элеватор (мощность единовременного хранения 97 тыс. т) в Запорожской области (пгт. Пришиб), который до этого входил в структуру компании Луи Дрейфус.

Таким образом, сегодня суммарные мощности по хранению сельхозпродукции составляют более 200 тыс. т, и пока компания не планирует наращивать объемы предприятий. В пиковые периоды элеваторы G.R. Agro могут принимать 15 тыс. т зерна в сутки.

G.R. Agro постоянно модернизирует и совершенствует свои складские мощности, вкладывая немалые средства. В частности, в 2019 г. на «Вольногорском элеваторе» построили еще один узел приемки зерна с автотранспорта с новой завальной ямой и рабочей башней, оснащенной очистным оборудованием. Это позволило увеличить объемы приемки до 3 тыс. т в сутки с возможностью одновременной отгрузки на любой вид транспорта до 2 тыс. т в сутки.

На элеваторе «Ингулец» в 2019 г. установили автомобилеразгрузчики на двух линиях приемки общей мощность 2,4 тыс. т в сутки, новую зерносушилку производительностью 96 т в час. Также на предприятии в 2020 году запустили в работу узел разгрузки автотранспорта № 3, который позволяет одновременно принимать три культуры на независимые линии складов. Благодаря этому мощность приемки увеличилась до 3,6 тыс. т зерна в сутки. К слову, все оборудование на элеваторах G.R. Agro преимущественно отечественное.
Автомобилеразгрузчик
Таким образом, в реконструкцию 2 элеваторов, компания инвестировала более $6 млн. Благодаря модернизации имеющихся мощностей и приобретению новых, в начале уборочной-2020 G.R. Agro почти в два раза увеличила приемку зерна на свои элеваторы.

Из пяти элеваторов G.R. Agro два маршрутных («Вольногорский» и «Ингулец») и 2021 г. планируется маршрутизация «Варваровского». Также ведется работа по выведению станции Пришиб из малодеятельных, так как сам Пришибский элеватор маршрутный.

На всех элеваторах G.R. Agro продукцию принимают по 12 копеек за 1 т. Кроме того, предприятия практикуют от месяца до двух, в зависимости от культуры, бесплатное хранение товара. Если стоимость услуг не превышает стоимости зерна, то элеваторы G.R. Agro дают возможность аграриям заплатить за услуги элеватора при продаже товара. Таким образом, аграрию не нужно дополнительно «отвлекать» средства на хранение и подработку зерна.
Логистика: фокус на автомобильном и речном сообщении
G.R. Agro предоставляет услуги зерновой логистики по всем направлениям: железнодорожном, автомобильном и речном. Правда, из-за проблем с ж/д перевозками (отсутствие тяги, высокие тарифы) с конца 2019-начала 2020 г. компания стала больше фокусироваться на автомобильном и водном транспорте и закрыла проект «Вагоны зерновозы».

По данным Артема Ремпена, в логистической структуре G.R. Agro в 2020 г. автомобильные перевозки занимают приблизительно 50%, 20% — железнодорожные, 30% — водные.
«Часто возникают ситуации, когда не хватает железнодорожного транспорта, или вагоны-зерновозы подаются в меньшем количестве, чем заявлялось. Поэтому мы пришли к необходимости развивать собственный автопарк, чтобы не зависеть от таких неприятных моментов», — объяснил Артем Ремпен.
«Часто возникают ситуации, когда не хватает железнодорожного транспорта, или вагоны-зерновозы подаются в меньшем количестве, чем заявлялось. Поэтому мы пришли к необходимости развивать собственный автопарк, чтобы не зависеть от таких неприятных моментов», — объяснил Артем Ремпен.
В июле 2020 г. компания приобрела пять новых автомобилей-зерновозов (тягачи Ford 1848T и полуприцепы Bodex емкостью 55 куб. м). Общая стоимость машин составила €545 тыс., из которых 380 тыс. профинансировал Piraeus Bank.

Таким образом, парк автотранспорта для перевозки зерна вырос до 55 машин. И по данным Артема Ремпена, до 30% общего объема автомобильных перевозок, G.R. Agro осуществляет собственным транспортом.
В конце 2018 г. компания впервые начала работать с речным транспортом. И весной 2019 г. G.R. Agro отправила 5 барж одну за другой, не прекращая погрузку.

Опробовав водную логистику, компания приняла решение построить свой речной терминал. И в июле 2020 г. запустила в эксплуатацию перегрузочный терминал на Днепре в Верхнеднепровском районе Днепропетровской области. На территории терминала есть весовой комплекс, лаборатория, стационарная судопогрузочная машина и ленточный перегружатель с номинальной производительностью 350 т/час. Расчетное время погрузки баржи — одни сутки, максимальная осадка — 3,8 м.

Комплекс максимально автоматизирован, начиная от взвешивания зерна и заканчивая управлением судопогрузочной машиной. Поэтому его обслуживает всего 12 человек. К лету 2021 г. на территории зернового терминала планируют установить силосы емкостью 15 тыс. т единовременного хранения. Таким образом, зерно можно будет грузить на баржи не только прямо из автомобилей, но также из силосов.

Вдохновленные преимуществами водных перевозок, в G.R. Agro решили в течение 2-х лет запустить еще 7 речных терминалов по перевалке зерновых и масличных культур.

Кроме того, в 2021 г. компания планирует приобрести одну или две баржи (вместимостью 2 тыс. т каждая) для перевозки грузов. Вероятнее всего, этот проект будет финансировать канадский банк.
«Украинские банки не очень хотят финансировать строительство барж, так как это неликвидный залог. Точнее, для получения финансирования, кроме баржи требуется дополнительный залог», — прокомментировал Артем Ремпен.
Инвестиции в этот проект могут составить $5-6 млн, которые при хорошей навигации можно окупить за 4-5 лет.

Таким образом, сформировав мощную базу для хранения сельхозпродукции, в 2020-2021 гг. G.R. Agro сосредоточится на развитии автомобильной и речной логистики, чтобы совершенствовать сервис.
Выполнено с помощью Disqus