Почитать на выходных — выпуск 215

Christmas reading
Аграрное чтиво

Первый в новом году выпуск Почитать на выходных, особенно символично, что он рождественский!

Пусть этот день будет особенным для вас, наши читатели! А начать мы его предлагаем с праздничного выпуска зимне-свежего аграрного чтива.

З «нуля» створити потужне господарство. Лайфхак от фермера из Черниговской области, как создать успешное предприятие, имея при этом ограниченные ресурсы.

Налоговые новации под новогоднюю елочку. Несмотря на то, что новые подходы налоговой политики нарабатывались целый год, о некоторых серьезных новациях бизнесу сообщили под новогоднюю елочку.

Рекорды 2016-го: чем в прошлом году удивили регионы Украины? В общем зачете регионы, традиционно являющиеся крупнейшими поставщиками сельскохозяйственной продукции, стабильное развитие и рост показателей.

10 лучших публикаций 2016-го: картина ушедшего года на портале ЦТС. Чем запомнился 2016 г. для транспортной отрасли.

Перспективы-2017: чего ждать украинскому АПК в новом году. Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк рассказал, чего ждать отрасли в 2017 г., учитывая достижения минувшего года.

Закон о внутреннем водном транспорте: точки конфликта. Отношение к законопроекту «О Внутреннем водном транспорте» ключевых игроков — «НИБУЛОН», Ассоциация «Реки Украины» и «Гермес-Трейдинг».

5 причин, по которым даже маленьким агропредприятиям нужно нанять бухгалтера. В прошлом году налоговое законодательство для аграриев изменилось, и чтобы избежать неприятностей, просто необходимо иметь рядом грамотного бухгалтера.

Создание Минагропродом агро-рекреационных зон позволит развить зеленый туризм в Украине. В результате внедрения агро-рекреационных кластеров в территориальных общинах предполагается создание почти 3,5 тыс. дополнительных рабочих мест.

Mergers, Acquisitions and Deals In 2016. Слияния и поглощения в 2016 г.: кто кого и на каких условиях?

Urbanisation to Cost China 9% of Its Crop Output. К 2030 г. Китай снизит сельхозпроизводство на 9% возводя на пахотных землях новые города.

Thank Tiny Bugs, China’s Hungry Pigs for Agriculture Winners. Победители и лузеры: кто не побоялся избыточного предложения и низких цен на рынке.

Russian Dairy Prices Rise In Sympathy With EU Market. Будучи относительно изолированным, российский рынок молочной продукции все же подает признаки жизни. Эксперты считают, что цены снова пойдут вверх.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus