Почитать на выходных — выпуск 225

reading

В 17 областях уже полным ходом идет посевная и 11% площадей уже засеяны ранними яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами. Расслабляться некогда, но в перерыве на кофе рекомендуется отвлечься на свежее аграрное чтиво.

ВР ратифікувала угоду про ЗВТ між Україною і Канадою: що це означає для аграріїв? Первое трансатлантическое соглашение о свободной торговле, заключенное с Украиной. Хотя канадский рынок может казаться далеким, а доставка товаров в Канаду может выглядеть дорогой и длительной, технологический прогресс позволяет легко преодолевать дальние расстояния в международной торговле XXI века.

Відповідь міністру. Нардеп, совладелец компании «НИБУЛОН» Андрей Вадатурский объяснил министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, почему инициативы агрохолдинга стоит поддерживать.

5 отраслей украинской экономики, которые ждут инвестиций. Начиная с 2013 г. объемы экспорта из Украины уменьшились — из-за войны, кризиса и оттока инвестиций. Но в 2016 г. падение экспорта замедлилось. Украина продала другим странам товаров на сумму $36,363 млрд.

Владислава Рутицкая: «Российский рынок избаловал нашего производителя». О результатах работы украинских аграриев в 2016 г., о госпрограммах для агробизнеса, поддержке сельскохозяйственного экспорта, перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственного машиностроения, а также о том, почему Украине не нужна политика импортозамещения.

Бедность, халатность, невежество. Почему АЧС в Украине непобедима. С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС проведены все необходимые мероприятия. Тем не менее вирус распространяется все дальше. Авторы статьи пытаются понять — почему?

Рынок яиц — стабилизация внутренних цен на фоне некоторого восстановления экспорта. По информации Укрстата, после значительного снижения розничных цен на яйца в Украине в начале февраля, в конце месяца — начале марта произошла относительная стабилизация. При этом рынок остается достаточно слабым.

Горькая жатва аграриев. На календаре середина марта, а ни один производитель еще не получил возврат уплаченного НДС, обещанного правительством на замену спецрежима. Не хватает двух документов.

Елена Жупинас, руководитель проекта «Оптовые закупки молока»: о перспективах молочной кооперации в Украине. Почему инициатива создания молочных кооперативов долгие годы ограничивается, в основном, разговорами и не приобретает широкой поддержки со стороны производителей молока?

Нужно использовать семена с высокой генетикой — руководитель Syngenta в Украине. Гебхард Рогенхофер рассказал, как Украине повысить урожайность в два раза и достичь «голубой мечты».

4 главных стереотипа об отмене моратория и их опровержение. Нежелание украинцев продавать землю сельхозназначения во многом связано не с реальными проблемами, которые могут возникнуть, а со стереотипами, которые им вбили в голову популисты. Но без открытого рынка нельзя получить нормальные инвестиции в отрасль. Значит, пришло время опровергнуть эти стереотипы.

Получена ГМ-кукуруза, нейтрализующая смертельные афлатоксины. Ученые считают, что решение пока далеко не идеально, но видят перспективы совершенствования растения.

Выращивание трюфелей в Украине, или Как заработать €17 545 в год с гектара. Уникальные бизнес-идеи «на миллион» очень часто рождаются как раз во времена экономической нестабильности, кризиса и отсутствия полноценного рынка.

Голландец на Львовщине выращивает салат и рассказывает об особенностях бизнеса в Украине (ФОТО) Голландец Майкл Хондерс уже пять лет выращивает салат в с. Буськое Львовской области, но жалуется, что вести бизнес в Украине не просто.

Интересности: 20 фактов о фермерстве и земледелии. От возраста сельского хозяйства до количества аграриев во всем мире.

Топ-10 необычных находок фермеров. Работа на ферме — это не только тяжелый труд с утра до вечера, но и еще интересные находки, которые могут внести коррективы в историю. Подборка самых занимающих случаев из жизни простых людей.

Are Traits Worth the Expense? Американские аграрии переплачивают за «особенные» гибриды. Оправданы ли эти затраты?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus