Рикардо Мело: Сейчас очень удачное время заходить на рынок Украины

Рикардо Мело, генеральный директор компании LBH Group

По данным Минагропрода за 2016 г., отечественный агросектор обеспечил 51,3% прироста капитальных инвестиций в национальную экономику. Вопреки страновым рискам, международные инвесторы готовы раскрывать потенциал Украины, расширяя свои представительства в нашей стране.

Так, в октябре прошлого года официально открылся украинский офис международной компании LBH Group, которая оказывает клиентам ряд услуг, связанных с их потребностями в судоходстве.

Latifundist.com пообщался с генеральным директором компании Рикардо Мело о портовых грузоперевозках, инвестиционных планах LBH Group и нюансах работы на украинском рынке.

Latifundist.com: Что собой представляет компания LBH Group на данном этапе развития?

Рикардо Мело: Компания LBH Group была основана в 1984 г. братьями Лагендейк, которые родились и выросли в Роттердаме, самом оживленном порту мира в то время. После получения опыта в оптовой торговле, стивидорных и агентских компаниях они создали уникальную концепцию. Как судовые агенты они сфокусировались на грузовладельцах.

Компания развивает слоган «Развиваемся вместе на международной арене» — в течение последних 30 лет расширила бизнес в 21 странах, открыто более 70 собственных офисов. Нам очень повезло иметь постоянных клиентов, с которыми пережили «штормы и турбулентность» рынка.

Сегодня владельцы грузов признают, что LBH Group обеспечивает хороший сервис и уделяет больше внимания клиентам, чем традиционный судовой агент. После 30-летнего опыта работы в торговле судовладельцы также оценили уникальную концепцию LBH услуг, которую мы предоставляем по всему миру.

Компания LBH Group решила стать специалистом в перевозке таких грузов, как уголь, железная руда, нефть, зерно и наливные грузы. Мы работаем как судовые агенты, фрахтовые брокеры, также предоставляем услуги по бункеровке судов, стивидорные и логистические услуги.

Latifundist.com: Расскажите о Вашем опыте в агробизнесе. Как и почему пришли в сектор портовых грузоперевозок?

Рикардо Мело: Агропромышленный комплекс является лишь продолжением нашего обширного 30-летнего опыта в обработке сухих массовых грузов: те же тип/класс судов и объем. К тому же у нас есть уже консолидированное присутствие в основных производящих и потребляющих регионах: Бразилии, Австралии, Китае, Южной Африке, Мозамбике, Египте, где мы работаем в этой сфере.

LBH Agri является единым окном, которое предлагает нашим бизнес-клиентам все услуги, связанные с их потребностями в судоходстве. Работа в Украине следует нашей стратегии — быть основным игроком агробизнеса. Наш международный опыт в этой области поставок поможет нам развивать перспективный украинский рынок.

Latifundist.com: Расскажите о Вашей бизнес-деятельности в Украине. Что послужило стимулом для открытия представительства в нашей стране?

Рикардо Мело: Когда голландские братья Ян и Берт Лагендейк посетили Украину, они увидели огромный потенциал и были убеждены в том, что это самое подходящее время для начала работы в районе Черного моря. Они считают, что Украина способна преодолеть экономический кризис и даже достичь немецкого уровня жизни. Иностранные компании, как LBH Group, помогут Украине достичь этого уровня.

LBH UKRAINE является частью LBH Group. Это означает, что наш сервис на том же высоком уровне, что и в других офисах LBH Group по всему миру. Мы предлагаем независимое и непредвзятое агентирование судовладельцам и/или их фрахтователям. Мы предоставляем актуальную и достоверную информацию о портах, портовых расходах, а также информацию о ежедневных подходах судов и нахождении их у причалов портов Украины.

Официальное открытие LBH UKRAINE состоялось 10 октября 2016 г. Наша команда состоит из молодых и целеустремленных людей, и мы стремимся максимально удовлетворить потребности наших клиентов. Мы работаем в портах Одесса, Южный, Черноморск и Николаев. Имея опыт работы с сухими, жидкими и массовыми грузами (таких как уголь, химикаты, масла, удобрения, зерно и т.д.), мы надеемся, что сможем обеспечить высокий уровень обслуживания для данных грузов в районе Черного моря.

Latifundist.com: Можете ли обозначить определенную специфику/трудности работы в Украине в плане инвестирования, делового общения и требований к бизнесу со стороны государства?

Рикардо Мело: Хороший вопрос. Специфика работы в Украине состоит в том, что здесь важно быть местным — человеком с пониманием и знанием местных законов/порядков. Без этого трудно выстроить взаимоотношения с портами, контролирующими службами и персоналом. Рынок довольно плотный, втиснуться на него очень трудно. Однако мы полны оптимизма. Наши клиенты много раз задавали нам вопрос о том, есть ли мы в Украине. И вот мы здесь.

Что касается отношения со стороны государства, мы видим такое и в Бразилии, и в ряде других стран. С этим можно жить. Более того, наша политика заключается в том, чтобы вести легальный бизнес. Это наше кредо. Как показывает опыт, такое возможно, хоть и более затратно по времени и средствам.

Latifundist.com: Какое место занимает украинский рынок в стратегии развития Вашей компании?

Рикардо Мело: Украинский рынок с момента его создания и до сегодняшнего дня развивается в основном за счет отечественных компаний. Тем не менее ситуация на рынке меняется — постепенно начинают просачиваться на рынок иностранные компании, такие как LBH Group. Наша компания готова инвестировать в развивающиеся страны с большим потенциалом.

Мы уделяем большое внимание развитию бизнеса в Украине. Компания LBH Group сосредоточена на товарных потоках, а именно Украина знаменита в агросекторе и секторе природных ископаемых. Имея большой опыт работы в этой сфере деятельности, мы сможем помочь Украине достичь европейских стандартов и реализовать потенциал страны.

Latifundist.com: Как Вы оцениваете нынешний инвестиционный климат Украины, насколько мы интересны зарубежному бизнесу?

Рикардо Мело: Сейчас очень удачное время заходить на рынок. Хотя риски по Украине остаются высокими. Для многих инвесторов Украина является по-прежнему неизведанной территорией, несмотря на известность, приобретенную в результате недавних событий. Украина пользуется большой поддержкой в Европе.

Отношение европейцев строится на том, что украинцы должны соответствовать определённому уровню. К сожалению, не все это понимают. Мы не занимаемся политикой, мы ведем бизнес. А у вас бизнес тесно связан с политикой, хотя в Европе это разделено. Это и вызывает опасения, плюс очень медленный темп реформ, коррупция, зарегулированность. Однако это не мешает нам, как всегда, быть первооткрывателями.

Latifundist.com: На какого клиента, в первую очередь, ориентирована Ваша компания: мелкий и средний бизнес, крупные холдинги?

Рикардо Мело: Для нас важен каждый клиент. Мы готовы к работе с малыми, средними предприятиями и крупными компаниями. Мы — ничто без наших клиентов. Более 30 лет мы предоставляем услуги крупным торговым предприятиям, энергокомпаниям и другим клиентам в Европе...

Latifundist.com: В Украине большая часть АПК представлена агрохолдингами. Некоторые эксперты утверждают, что они более эффективны, а другие, наоборот, убеждены, что крупные компании делают больше ошибок и подвержены серьезным рискам. А как считаете Вы?

Рикардо Мело: Мы считаем, что большие и/или малые компании всегда будут нуждаться в экспертной помощи. Но мы думаем, что крупные компании делают больше ошибок и подвержены серьезным рискам. Так, руководство холдинга имеет более сложную структуру, чем руководство небольших компаний, поэтому владельцу холдинга сложнее контролировать все процессы работы в его компании. В холдингах постоянно происходит множество изменений, за ними сложнее следить.

Latifundist.com: Выделите основные тенденции на рынке международных грузоперевозок. В какую сторону меняются предпочтения Ваших клиентов, какие тренды есть сейчас, и какие будут актуальны в ближайшие 5 лет?

Рикардо Мело: Важной тенденцией в развитии современного рынка является его интернационализация. Рынок в Украине является довольно перспективным для иностранных компаний. Особенно в последние годы, когда количество этих компаний начало увеличиваться.

Украинские порты в основном сосредоточены на обработке сыпучих грузов (агропромышленные и металлургические грузы, а также химикаты), генеральных грузов (контейнеров и промышленных товаров) и наливных. В основном работают по направлению экспорта. Наши клиенты предпочитают работать с навалочными и наливными грузами.

LBH Group, как и другие компании, считает, что в Украине со временем исчезнет коррупция, будут улучшаться отношения с международными рынками, а качество украинской продукции будет соответствовать европейским стандартам. Если в ближайшие 5 лет все проблемы в Украине решатся, то увеличатся импорт/экспорт грузов, а экономическая ситуация в стране достигнет стабильности. С этими надеждами иностранные компании готовы инвестировать в Украину.

Latifundist.com: Каковы ближайшие и долгосрочные планы компании? Какие инвестпроекты будете реализовывать в Украине?

Рикардо Мело: Мы открыли офис в Украине для того, чтобы строить и развивать сильный бизнес. Имея многолетний опыт работы в портах с различными клиентами, мы можем предоставлять ряд услуг:

  • агент фрахтователя;
  • агент судовладельца;
  • протектив агент;
  • фрахтовые брокеры;
  • таможенная очистка;
  • услуги по логистике;
  • стивидорные услуги;
  • сюрвейерские услуги;
  • управление и развитие проектов.

На начальном этапе работы в Украине мы предоставляем услуги по агентированию судов. В дальнейшем будем развиваться и предоставлять весь спектр LBH услуг. Команда LBH UKRAINE состоит из молодых и целеустремленных специалистов, которые усиленно работают над реализацией всех услуг LBH Group.

Latifundist.com: Резюмируя вышесказанное, можете обозначить философию компании?

Рикардо Мело: Философия LBH Group всегда была очень проста — следовать товарным потокам от начала до конца. С самого начала наша компания работала с такими грузами, как уголь и железная руда. С годами мы расширили наш рынок и начали работать с другими видами навалочных, насыпных и жидких грузов, таких как масла, химические вещества, удобрения и зерновые культуры. Наши услуги могут быть специально разработаны для удовлетворения ваших потребностей, которые мы, конечно, будем рады обсудить с вами.

Latifundist.com: Благодарим за интересную беседу!

Илья Есин, Latifundist.com

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Вецкаганс Райвис

И.о. председателя ГП «Администрация морских портов Украины»

Вячеслав Борисович КурушинКурушин Вячеслав Борисович

Руководитель департамента по работе с ключевыми клиентами в «Полетехнике»

Пульгун Юрий НиколаевичПульгун Юрий Николаевич

Операционный директор «Агро ЛВ Лимитед»

Башкир Иван ПетровичБашкир Иван Петрович

Директор мясокомбината «АПК-ИНВЕСТ»

Новость

Bunge и Bahri создают совместное предприятие

Bahri Dry Bulk Company (дочерняя компания Bahri Group) и Koninklijke Bunge B.V. (дочерняя компания Bunge Limited) объявили о подписании окончательного соглашения о создании совместного предприятия по перевозке сухих сыпучих...

Блоги

Поможет ли аграриям государство?
Форвардные программы ГПЗКУ: услышать агрария

Как проходила дискуссия, посвященная финансированию агробизнеса, нюансам господдержки аграриев и внедрению форвардной программы закупки зерна от ГПЗКУ?...

wheat
Мировой рынок пшеницы: нас ожидает очень напряженное окончание сезона

Во второй половине 2016/17 МГ традиционным покупателям все еще предстоит закупить большие объемы пшеницы, в то время как предложение зерновой т. н. «низкой стоимости» на мировом рынке стремительно сокращается....

Электрокар Renault Kangoo Z.E.
ZEленая энергия: HTI тестирует электрокар Renault Kangoo Z.E.

В последние годы именно сельское хозяйство подтверждает репутацию самой «продвинутой» отрасли....

Кризис в речной логистике: есть пути решения

Экономика Украины, в том числе и агробизнес в нашей стране, задыхается от неэффективной транспортной инфраструктуры...

Владимир Клименко, президент Украинской зерновой ассоциации
Преодолеть инфраструктурный тормоз агробизнеса

Что тормозит отечественный экспорт и как решить эту проблему...

Видео

Быть или не быть рынку земли?

Почему множество украинских аграриев категорически против снятия моратория на продажу земли сельхозназначения? Какой должна быть государственная технология внедрения рынка земли? Действительно ли пришло время для земельной...

Интервью

Владислав Винярский: Наша задача — сделать группу УкрАгроКом прозрачной, не будучи публичной

Группа «УкрАгроКом» в прошлом году вошла в ТОП-20 крупнейших агрохолдингов Украины. За этим стоит огромная работа по выходу на новые рынки и финансовому оздоровлению компании. Latifundist.com подробно расспросил...

Даниил Шуфани: Дождевальная машина made in Ukraine

Украинская компания «Вариант Агро Строй», входящая в промышленную группу из 9 предприятий, не перестает удивлять аграрный рынок. После востребованных предложений по оборудованию для элеваторов, ферм КРС и...

Ольга Копейка: Проблемы аграрной логистики Украины: вызовы и решения

Текущий маркетинговый 2016/17 год стал одним из самых кризисных для сектора грузовых железнодорожных перевозок, что больно ударило и по трейдерам украинской агропродукции. О причинах транспортного коллапса, острых вызовах и...

Алексей Вадатурский: Вагоны есть. Управления нет

Украинские аграрии в этом году оказались на грани экспортной катастрофы. Массовое невыполнение планов перевозки, простой вагонов, переполненные элеваторы, несобранное зерно на полях — таковы реалии отрасли, которая...

Спецпроекты

ТОП аграрных инвестпроектов 2016

Агросектор в экономике Украины является лидером по объемам капитальных инвестиций. Только за январь-сентябрь 2016 г. их объем составил...

Пробки на рельсах — зерно в тупике

Транспорт — кровеносная система экономики. Особенно, если преобладает экспорт сырья. С такой экспортной структурой агросектора, как в нашей стране, нужно развивать и беречь собственную транспортную сеть, ведь от этого...

Цифра дня

Увеличился экспорт высокоолеинового подсолнечного масла

В сентябре-январе 2016/17 МГ Украина экспортировала 60 тыс. т высокоолеинового подсолнечного масла. Этот показатель в 4,2 раза превышает объемы за аналогичный период 2015/16 МГ и в 2,6 раза — результат пяти месяцев 2014/15 МГ...

Голов КРС зафиксировано в Винницкой области

Количество крупного рогатого скота в Украине по состоянию на 1 февраля 2017 г. составило 3,77 млн голов. Этот показатель на 1,8% меньше, чем на аналогичную дату 2016 г. Отмечается, что самая большая численность КРС в Украине...