Долг Мрии уменьшится до $330 млн — Чернявский

Саймон Чернявский, генеральный директор агрохолдинга Мрия
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мрия» согласовал уменьшение долга компании с $1,1 млрд до $330 млн. Об этом Latifundist.com рассказал генеральный директор агрохолдинга Саймон Чернявский.

По его словам, после имплементации основных условий реструктуризации общий долг «Мрии» уменьшится до посильной долговой нагрузки на максимальном уровне $330 млн.

«Эти $330 млн будут состоять из реструктуризированных обеспеченных займов ($75 млн), нового рабочего капитала ($46 млн) и отчисления для его провайдеров ($112 млн), лизинговых программ ($5 млн) и так называемой Loan A – восстановленная часть необеспеченной задолженности ($93 млн)», — уточнил условия реструктуризации Саймон Чернявский.

Он также рассказал о том, что агрохолдинг согласовал распределение акционерного капитала.

«По результатам реструктуризации, 100% акционерного капитала агрохолдинга «Мрия» будет принадлежать кредиторам и менеджменту: 31-35% — провайдерам рабочего капитала на 2016 г.; 7,5% — провайдерам рабочего капитала на 2015 г.; 7,5% — топ-менеджменту компании в качестве мотивационного пакета; 50-54% — необеспеченным кредиторам», — отметил гендиректор «Мрии».

Кроме этого, структура корпоративного управления «Мрии» будет приведена в соответствие с международными стандартами: создается независимый Наблюдательный совет, в который войдут 5 членов, назначенных держателями Loan B (держатели акционерных доль).

«Я неоднократно заявлял, что в ходе переговоров касательно реструктуризации долгового портфеля «Мрии» мы руководствовались принципом честности и прозрачности по отношению ко всем нашим кредиторам и бондхолдерам, а к нашим необеспеченным кредиторам – принципом равенства и pari passu (равного отношения). Этот же принцип отражен в условиях реструктуризации: они едины и доступны для всех наших заемщиков. Я приглашаю тех из них, кто еще не принял окончательного решения, поддержать реструктуризацию на предложенных равных условиях», — сказал финансовый директор агрохолдинга Тон Хулс.

Александр Ярощук, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus