Минагропрод снимает с себя ответственность за просроченный сахар Аграрного фонда

Остатки сахара Аграрного фонда

agrarian.com.ua

Остатки сахара Аграрного фонда

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины открещивается от ответственности за 77 тыс. т сахара «Аграрного фонда», срок годности которого истекает до 1 октября.

Об этом изданию AgroPolit.com сообщили в пресс-службе Минагропрода.

«Решение о проведении товарных и финансовых интервенций принимает дирекция «Аграрного фонда» (постановление №543 КМУ от 6 июля 2005 г.). Все необходимые документы со стороны Минагропрода были подготовлены», — пояснили в пресс-службе.

Сообщается, что начиная с 2 декабря 2015 г. были все необходимые правовые основы для самостоятельного осуществления «Аграрным фондом» государственных интервенций на организованном аграрном рынке, о чем неоднократно было проинформировано «Аграрный фонд».

«При этом, «Аграрный фонд» в июне 2016 г. сообщил Минагропроду, что до конца этого маркетингового периода (31 августа 2016 г.) планирует реализовать весь имеющийся сахар-песок», — добавили в пресс-службе Минагропрода.

Однако в конце августа 2016 г. на рынке сахара установилась ценовая конъюнктура, которая не позволяла «Аграрному фонду» осуществлять товарные интервенции сахаром-песком в рамках государственного ценового регулирования. Поэтому Минагропрод, чтобы избежать дополнительных убытков для государства, разработал проект постановления КМУ «О продаже сахара из государственного интервенционного фонда», которым поручалось «Аграрному фонду» осуществить в установленном порядке продажу сахара-песка из государственного интервенционного фонда в объеме 67,4 тыс. т.

«29 августа 2016 г. проект постановления был направлен в Минфин и Минэкономразвития, 30 августа 2016 г. – в Минюст с просьбой согласовать проект постановления в однодневный срок. Однако, по состоянию на 23 сентября 2016 г. информация о согласовании проекта постановления от Минэкономразвития и Минюста в Минагропрод не поступала, о чем был проинформирован Кабинет Министров Украины», — пояснили в Минагропроде.

Отмечается, что Минагропрод вместе с Госпродпотребслужбой и «Аграрным Фондом» осуществляют мероприятия по возможной оценке качества и безопасности сахара-песка свекловичного, срок хранения которого истекает.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Ориве Хосе

исполнительный директор Международной организации по сахару (ISO)

Кваша Николай

Глава департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия

Сакиркин Сергей

Советник председателя Аграрного фонда

Ковалева Елена

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины

Блоги

Почитать на выходных — выпуск 201

Начните этот уик-энд с порции интересных аграрных материалов...

Универсальные гибриды Made in France

Как «ведут себя» гибриды Limagrain на богарных землях без полива и на полях с капельным орошением...

Видео

Сельский Ревизор — Низшие Лубянки

На этот раз команда Сельского ревизора пожаловала в село, которое овеяно казацкой славой: именно здесь Богдан Хмельницкий летом 1649 года руководил осадой Збаражской крепости. К ревизии команду пригласил депутат районного совета...

Спецпроект

Финансовая диагностика: Астарта (I полугодие 2016)

Август для агропроизводителей традиционно считается горячей порой. Но активная работа в это время идет не только на полях, но и в службах бухгалтерии и финансов — подводятся финансово-экономические итоги первого полугодия,...