Экспорт муки в 2016/17 МГ составит 370 тыс. т — прогноз

Родион Рыбчинский, руководитель службы бизнес-проектов ИА «АПК-Информ», директор общественного союза «Мукомолы Украины»
Источник фото: Latifundist.com

Экспорт украинской муки в 2016/17 МГ прогнозируется на уровне 370 тыс. т, что на 7,5% превысит показатель предыдущего МГ (344 тыс. т).

Об этом в своем докладе на второй международной конференции «Форум зернопереработчиков: рынок и технологии – 2016» сообщил директор ассоциации «Мукомолы Украины», руководитель службы бизнес-проектов ИА «АПК-Информ» Родион Рыбчинский, пишет «АПК-Информ».

По его словам, в натуральном выражении объем внутреннего потребления муки прогнозируется на уровне 2,4 млн т из общего объема производства 2,7 млн т, согласно официальной статистике.

«Экспорт украинской муки в среднем составляет 29 тыс. т в месяц. Вместе с тем, в 2015/16 МГ Украина существенно нарастила импорт муки – до 22 тыс. т ежемесячно, в основном за счет ржаной муки. В марте-августе 2016 г. Украина импортировала в среднем 4,5 тыс. т муки ежемесячно», – добавил Родион Рыбчинский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus