АМПУ потратит 1,5 млрд грн на дноуглубление в Южном

Порт Южный
Источник фото: Latifundist.com

Финансовый план госпредприятия «Администрация морских портов Украины» на 2017 г. будет предусматривать, как минимум, 1,5 млрд грн для выполнения соглашения с Cargill (США) и компанией «М.В. Карго» о дноуглублении порта «Южный» в рамках реализации инвестиционного проекта по запуску нового терминала. Об этом сообщил вице-премьер Владимир Кистион, пишет АМПУ.

«На 2017 г. должно быть выделено минимум 1,5 млрд грн в финплане (АМПУ) на выполнение этого соглашения», – сказал он на встрече с участниками Американской торговой палаты.

Он напомнил, что недавно было проведено отдельное совещание по утверждению технико-экономического обоснования модернизации инфраструктуры порта «Южный» с участием Cargill и АМПУ.

На встрече директор «М.В. Карго» Александр Примак отметил, что дноуглубительные работы еще не начинались, хотя были предусмотрены совместными договоренностями.

«Работа не выполняется, проект летит», – сказал он.

Напомним, что компании Cargill и «М.В. Карго» подписали договор с АМПУ о строительстве терминала в порту «Южный».

Читать по теме: М.В. Карго + Cargill = Зерновой терминал в Южном порту

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus