Акцией протеста аграриев воспользовались рейдеры?

Митинг у стен ВРУ использовали для распространения неправдивой информации

Latifundist.com

Митинг у стен ВРУ использовали для распространения неправдивой информации

Вчерашнюю акцию протеста аграриев использовали для фальсификации информации о конфликте агрохолдинга «Мрия» и компании «Профит-Контроль».

Вчера под стенами Верховной Рады аграрии митинговали за принятие законопроекта №3851-1, который возвращает спецрежим НДС для сельскохозяйственных производителей и за продление моратория на продажу сельхозземель.

Сегодня в СМИ появилась информация, что вместо лозунгов о налогах и рынке земли, аграрии якобы выступали против рейдерства агрохолдинга «Мрия». Однако, ни подтверждения, ни соответствующих выступлений с трибуны митингующих по факту не было.

«Мы — крупная компания с международным капиталом, действующая в рамках закона. Мы открыты к цивилизованному диалогу и готовы максимально сотрудничать с правоохранительными органами, предоставив им доступ ко всей имеющейся у нас информации и, при необходимости, к активам. С представителями «Профит-Контроль» мы также готовы общаться, но в прокуратуре или в суде — там, где будут обеспечены соблюдение закона и личная безопасность наших сотрудников», — заявил Сергей Игнатовский, директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия» в эксклюзивном интервью Latifundist.com.

Читать по теме: Техника раздора: почему Профит-Контроль претендует на имущество Мрии

Дмитрий Бабинчук, учредитель и директор компании «Профит-Контроль»

По словам Дмитрия Шимкива, заместителя главы Администрации Президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ, подобные действия вредят инвестиционному климату Украины и подрывают доверие к украинскому агропромышленному сектору в целом.

«В течение последних двух лет я продолжаю наблюдать за деятельностью агрохолдинга и до сих пор в шоке, что «друзья» Гут продолжают препятствовать и подрывать бизнес «Мрии» в регионах. Вот почему это важно, чтобы каждый государственный чиновник, каждый юрист, каждый гражданин помог в расследовании и помог «Мрие» восстановиться» — рассказал он.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Игнатовский Сергей

Директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия»

Горн Илья

Бывший гендиректор Черноморского судостроительного завода, представитель «Ривейн ЛТД»

Подольский Борис Евсеевич

Собственник компании «ТАКО», совладелец австрийской компании ABH GmbH

Кухарчук Виктор

Операционный директор «Мрия Агрохолдинг»

Блог

Кто прав и кто виноват: Мрия vs. Глобал Фид

Мнения компаний «Мрия Агрохолдинг» и «Глобал Фид» разнятся. Кто прав, кто виноват — решать правоохранительным инстанциям. Мы же публикуем «перепалку» точек зрения, как говорится,...

Интервью

Сергей Игнатовский: Основной интерес рейдеров — техника Мрии

1 июля в 9.00 утра произошел силовой захват активов автотранспортного предприятия агрохолдинга «Мрия» в г. Хоростков Гусятинского района Тернопольской области. Такое сообщение Latifundist.com получил от пресс-службы...

Спецпроект

Техника раздора: почему Профит-Контроль претендует на имущество Мрии

Отношения между действующим и бывшим руководством группы компаний «Мрия Агрохолдинг» продолжают обостряться. Так, нынешнее руководство «Мрии» связывает силовой захват своих активов на территории...