Акцией протеста аграриев воспользовались рейдеры?

Митинг у стен ВРУ использовали для распространения неправдивой информации

Latifundist.com

Митинг у стен ВРУ использовали для распространения неправдивой информации

Вчерашнюю акцию протеста аграриев использовали для фальсификации информации о конфликте агрохолдинга «Мрия» и компании «Профит-Контроль».

Вчера под стенами Верховной Рады аграрии митинговали за принятие законопроекта №3851-1, который возвращает спецрежим НДС для сельскохозяйственных производителей и за продление моратория на продажу сельхозземель.

Сегодня в СМИ появилась информация, что вместо лозунгов о налогах и рынке земли, аграрии якобы выступали против рейдерства агрохолдинга «Мрия». Однако, ни подтверждения, ни соответствующих выступлений с трибуны митингующих по факту не было.

«Мы — крупная компания с международным капиталом, действующая в рамках закона. Мы открыты к цивилизованному диалогу и готовы максимально сотрудничать с правоохранительными органами, предоставив им доступ ко всей имеющейся у нас информации и, при необходимости, к активам. С представителями «Профит-Контроль» мы также готовы общаться, но в прокуратуре или в суде — там, где будут обеспечены соблюдение закона и личная безопасность наших сотрудников», — заявил Сергей Игнатовский, директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия» в эксклюзивном интервью Latifundist.com.

Читать по теме: Техника раздора: почему Профит-Контроль претендует на имущество Мрии

Дмитрий Бабинчук, учредитель и директор компании «Профит-Контроль»

По словам Дмитрия Шимкива, заместителя главы Администрации Президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ, подобные действия вредят инвестиционному климату Украины и подрывают доверие к украинскому агропромышленному сектору в целом.

«В течение последних двух лет я продолжаю наблюдать за деятельностью агрохолдинга и до сих пор в шоке, что «друзья» Гут продолжают препятствовать и подрывать бизнес «Мрии» в регионах. Вот почему это важно, чтобы каждый государственный чиновник, каждый юрист, каждый гражданин помог в расследовании и помог «Мрие» восстановиться» — рассказал он.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Панченко Мария

HR-директор «Мрия Агрохолдинга»

Григоров Андрей

Операционный директор «Мрия Агрохолдинг»

Игнатовский Сергей

Директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия»

Горн Илья

Бывший гендиректор Черноморского судостроительного завода, представитель «Ривейн ЛТД»

Блог

Кто прав и кто виноват: Мрия vs. Глобал Фид

Мнения компаний «Мрия Агрохолдинг» и «Глобал Фид» разнятся. Кто прав, кто виноват — решать правоохранительным инстанциям. Мы же публикуем «перепалку» точек зрения, как говорится,...

Интервью

Сергей Игнатовский: Основной интерес рейдеров — техника Мрии

1 июля в 9.00 утра произошел силовой захват активов автотранспортного предприятия агрохолдинга «Мрия» в г. Хоростков Гусятинского района Тернопольской области. Такое сообщение Latifundist.com получил от пресс-службы...

Спецпроект

Техника раздора: почему Профит-Контроль претендует на имущество Мрии

Отношения между действующим и бывшим руководством группы компаний «Мрия Агрохолдинг» продолжают обостряться. Так, нынешнее руководство «Мрии» связывает силовой захват своих активов на территории...