Агрокомпаниям представили инновационные технологические решения на Sikorsky Challenge

Александр Матюшок, исполнительный директор холдинга Human Transparency Innovations
Latifundist.com

Сегодня в рамках фестиваля инновационных проектов Sikorsky Challenge 2016 проходит первый этап отбора аграрных стартапов. Бизнес—акселератор собрал 61 заявку со всей Украины. На данный момент стартапы оценивает международное жюри.

«На протяжении последних полгода мы вместе с нашими партнерами организовали отдельный конкурс в рамках фестиваля инноваций. Это направление сфокусировано на работу с аграрными компаниями энтузиастов, новаторов и изобретателей, которые решили проверить на практическую применимость свои инновационные проекты в аграрной сфере», — открыл конкурс генеральный директор научного парка «Киевская политехника» Владимир Гнат.

Создатели и партнеры проекта уверены, что благодаря представленным здесь решениям, агробизнес со временем будет высокоинтеллектуальным и сверхтехнологическим.

«Это очень важное событие, ведь основной двигатель экономики Украины — развитие аграрной отрасли. Мы подошли к тому пределу, когда у нас есть максимум сырьевой базы, но крайне нужны решения, чтобы создавать добавленную стоимость и искать новые решения и подходы, которых до этого не существовало. Взгляд молодых людей, у которых нет вообще никакого отношения к аграрному делу совершенно другой: они по-новому смотрят на стандартные для аграриев вещи, предлагая много интересных идей», — рассказал исполнительный директор холдинга Human Transparency Innovations Александр Матюшок.

Проекты, которые попали сегодня на рассмотрение жюри, получили гранты на акселерационную программу и прошли обучение, менторское сопровождение и подготовку к питчингу в финале перед инвесторами и жюри.

Дарина Козориз, Latifundist.com

Смотреть по теме: Sikorsky Challenge 2016

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus