DuPont выставит на продажу бизнес по производству гербицидов

Ожидаемая стоимость слияния DuPont и Dow Chemical $59 млрд
Источник фото: Delawarepublic.org

Компания DuPont планирует продать подразделение, которое занимается производством гербицидов, сообщает Bloomberg.com, ссылаясь на источник на рынке.

Согласно сообщению, продажа части бизнеса DuPont нацелена на снижение стоимости слияния с Dow Chemical до $59 млрд, что позволит устранить в будущем преграды для успешного завершения сделки со стороны антимонопольных органов. Компания DuPont сделку не комментирует.

«Компанию Evercore Partners Inc. наняли в качестве консультанта по данному вопросу, которая, как ожидается, поможет дополнительно получить несколько сотен миллионов долларов от потенциальной сделки. Кроме того, в штаб-офисе компании DuPont также рассматривают вариант продажи инсектицидного и семенного бизнеса, который также может быть продан в рамках решения антимонопольного комитета», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в данный момент вероятнее всего DuPont продаст бизнес по производству гербицидов для удовлетворения условий антитрестовых органов.

«Многочисленные конкуренты, начиная от BASF до FMC, а также частная инвестиционная компания Arsenal Capital Partners LP, находясь в условиях «волны консолидации», постоянно мониторят ситуацию на рынке с целью приобретения бизнеса других компаний, в рамках слияния мировых агро-гигантов. Dow и DuPont планируют завершить сделку по слиянию своего бизнеса к концу года», — говорится в сообщении.

По информации издания, пока что DuPont рассматривает вариант индивидуальной продажи единиц бизнеса, вместо объединения более мелких единиц в один пакет. Со своей стороны, Dow продает бизнес по производству кополимеров, которые используются в пищевых упаковках.

Как сообщалось ранее, Dow Chemical Co и DuPont объявили о слиянии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus