Dow Chemical Co и DuPont объявили о слиянии

Dow Chemical Co и DuPont объявили о слиянии
Источник фото: money.cnn.com

Dow Chemical Co. и DuPont объявили о слиянии двух компаний в одного промышленного гиганта стоимостью $130 млрд, пишет WSJ.

Сделка вызовет значительные изменения в химической и аграрной отраслях, а также призвана помочь двум компаниям снизить давление на бизнес из за снижения цен на продукцию и укрепления курса доллара.

В соответствии с условиями сделки, акционеры Dow Chemical получат 1 акцию в новой компании под названием DowDuPont за каждую акцию компании Dow, в то время как акционеры компании DuPont получат 1,282 акции за каждую акцию DuPont. Структура сделки даст акционерам Dow и DuPont равные доли в объединенной компании, за исключением влияния привилегированных акций.

Главный исполнительный директор компании Dow Эндрю Ливерис станет исполнительным председателем новой компании, а главный исполнительный директор компании DuPont Эдвард Брин сохранит свое звание. DowDuPont будет иметь двойную штаб-квартиру в Мидленде, штат Мичиган и городе Уилмингтон, штат Делавер.

«Эта сделка была для нас очень важной и мы сделали все чтобы она прошла успешной. Мы считаем что это правильное решение» — рассказал Эндрю Ливерис в одном из интервью.

Господин Брин также рассматривал возможность слияния с конкурентами, сейчас это стало наиболее возможно, так как компании примерно одинаковы по рыночной стоимости.

«Слияние равных компаний всегда проще, нам легче вести переговоры. Кроме того, это выгодно со стороны налогообложения для компаний» — отметил он.

В дальнейшем объединенная компания разделится на три подразделения которые будут сосредоточены на сельском хозяйстве, материальных науках и специализированных продуктах.

В компании заявили, что распад будет происходить «как можно скорее», однако, может занять до двух лет (не ранее 2018 г.), после официального слияния Dow и DuPont.

Ливерис и Брин объявили о том, что они еще не определились, какие роли будут исполнять, когда DowDuPont распадется на три отдельные компании.

Ожидается, что слияние, которое должно быть одобрено регулирующими органами и акционерами обеих компаний, будет завершено во второй половине 2016 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus