Задача НБУ — обанкротить UkrLandFarming — Бахматюк

Олег Бахматюк, собственник и руководитель UkrLandFarming
Latifundist.com

Нацбанк стремится не вернуть заём UkrLandFarming, а уничтожить компанию, поэтому отвергает все предложения последней по реструктуризации долга. Об этом сообщил собственник и руководитель UkrLandFarming Олег Бахматюк, пишет «Интерфакс-Украина».

По его словам, если бы Нацбанк хотел вернуть деньги, он бы сел за стол переговоров, но если Валерия Гонтарева хочет уничтожить компанию, то ей не интересны предложения UkrLandFarming.

«После баннера на сайте Нацбанка кредиторы начали звонить по-новому. Когда они читают информацию о нарисованной задолженности 37 млрд грн, все начинают нервничать. Когда на сайте главного регулятора страны появляется фамилия Бахматюк, то кредиторы ожидают, что есть какая-то проблема. Когда будет банкротство такой компании, как UkrLandFarming, то можно будет выдернуть по дешевке активы. Группа людей, которые будут сопровождать процесс банкротства, наживется на этом точно», — сообщает Олег Бахматюк.

По его мнению, арест Нацбанком всего имущества ни к чему не приведет, только дестабилизирует финансовую ситуацию, так как акции компании заложены кредиторам.

«UkrLandFarming за последние два с половиной года выплатил $387 млн внешним кредиторам, несмотря на то, что нам закрыли все лимиты на внешнем и внутреннем рынках. То есть компания за два года не взяла ни копейки заемных средств, но при этом мы сеем, убираем, выплачиваем зарплату порядка 2,5 млрд грн в год, платим аренду, налоги. Я очень удобная «мишень» — у меня 450 юрлиц», — отмечает Олег Бахматюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus