Инвестиция в сельскохозяйственные инновации окупается в течение года — Гордийчук

Андрей Гордийчук, председатель правления «Сварог Вест Груп»
Latifundist.com

Удачная инвестиция в сельскохозяйственные инновации окупается в течение года и это очень быстрый эффект. Об этом сообщил председатель правления «Сварог Вест Груп» Андрей Гордийчук, пишет «Новое время».

«Например, мы создали онлайн-датчик топлива (одна из частей системы «Арго»), потратив $100-150 тыс. А за год компания потребляет топлива на сумму около $7 млн. Мы сразу уменьшили потребление на 10%. Мы не меняли моторы, машины те же, просто внедрили онлайн-систему контроля», — отмечает Андрей Гордийчук.

По его словам, следующим этапом инновационной деятельности «Сварог Вест Груп» будут автопилотируемые самоходные тракторы.

«Для нас нет более или менее важного направления — суть в синергии. Мы считаем нашим уникальным конкурентным преимуществом именно симбиоз этих трех направлений: биотехнологии, IT-смартфарминг и инженерно-технические решения», — рассказал председатель правления «Сварог Вест Груп».

Напомним, что система «Арго» позволяет осуществлять управление агробизнесом в режиме онлайн. Компания Live AG, которая была создана корпорацией «Сварог Вест Груп» в паритете с американскими партнерами и занимается разработкой IT-решений для агросектора, выпустила ее в 2014 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus