Налоговая милиция действует незаконно — Гороян

Рафаэль Гороян, руководитель группы компаний «Прометей»
Источник фото: Elevatorist.com

Центральный офис группы компаний «Прометей», который находится в Николаеве, захватили сотрудники налоговой милиции. Об этом рассказал руководитель группы компаний «Прометей» Рафаэль Гороян во время пресс-конференции в Киеве 31 октября.

По словам руководителя агрохолдинга, люди в масках и с автоматами ворвались утром в офис, и взяли всех сотрудников в заложники.

«В 9 утра 20 человек в масках и с автоматами ворвались в наш главный офис в Николаеве, выбыли двери и заблокировали все здание, взяв в заложники всех сотрудников. До вечера они держали их взаперти, потребовали выключить телефоны», — говорит Рафаэль Гороян.

По словам Рафаэля Горояна, никто с представителей налоговой милиции не вышел на связь с руководством, не дал каких-либо объяснений. Как успели сообщить юристы, которые также находятся в заложниках, люди в масках предъявили решения судов и обвинили «Прометей» в неуплате налогов. Тем не менее, по словам Рафаэля Горояна, он впервые слышит о судах.

«Мы живем в цивилизованной стране и движемся в Европу. Но как объяснить такие методы? Если мы провинились, мы готовы заплатить штраф. Но почему нам приходится сегодня вилами отбиваться от власть имеющих? Кто давал им право держать в заложниках и оскорблять людей, портить наше имущество? Почему нельзя решать вопросы цивилизованным гражданским путем?», — говорит Рафаэль Гороян.

Одной из возможных причин он называет требование его компании вернуть возмещение НДС.

Во время пресс-конференции Рафаэль Гороян заявил, что блокада офиса остановила работу элеваторов. Под угрозой оказался урожай масличных культур.

По последним данным Latifundist.com, около 22:00 заложников отпустили, и все они доставлены домой. В компании разрабатывают варианты, как действовать в подобных ситуациях.

«Мы намерены действовать в пределах разумного. Также в скором времени мы планируем пикетировать администрацию Президента, ведь такой беспорядок в стране недопустим. С этим надо что-то делать. Такого мы еще не видели», — говорит Гороян.

Читать по теме: Откройте, СБУ! Как защитить бизнес?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus