Для экспортеров сельхозпродукции предлагают ввести 3% сырьевой сбор

Аграрно-сырьевой сбор будет использоваться на цели государственной поддержки животноводства
Latifundist.com

На рассмотрение ВРУ поступил законопроект №5300 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно возрождения животноводства и развития сельскохозяйственного предпринимательства на селе», предусматривающий введение налога на экспорт аграрной сырьевой продукции.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

«Законопроектом предлагается ввести общегосударственный налог — аграрно-сырьевой сбор, который через специальный фонд Государственного бюджета, будет использоваться на цели государственной поддержки животноводства», — отмечается в документе.

Ставка аграрно-сырьевого сбора будет составлять 3%. В пояснительной записке сообщается, что в результате принятия законопроекта индивидуальные и малые хозяйства, которые содержат коров, смогут получать до 4 тыс. грн в год частичной компенсации расходов на их содержание.

В свою очередь, президент УЗА Владимир Клименко подчеркнул, что от ассоциации готовится письмо к Президенту против данного законопроекта.

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Выполнено с помощью Disqus