Налоговая милиция разоблачила агромахинацию на 20 млн грн

Сотрудники ГФС изъяли сельхозпродукции на сумму около 133 млн грн
Latifundist.com

Сотрудники налоговой милиции раскрыли схему по уклонению от уплаты налогов при приобретении и экспорте сельхозпродукции, при которой в бюджет непоступило налогов на сумму более 20 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Для уклонения от уплаты налогов использовались документы на поставку сельхозпродукции с признаками фиктивности.

Согласно сообщению, в результате 13 обысков, проведенных на территории Николаевской и Кировоградской областей, было обнаружено и изъято более 14 тыс. т семян подсолнечника, ячменя и пшеницы на сумму около 133 млн грн.

Кроме того, изъято 6,8 млн грн наличными, а также документацию, электронные носители информации, штампы, печати, чековые книжки и черновые записи.

Как сообщает ГФС, в ходе расследования двух уголовных производств, зарегистрированных по ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), было установлено, что должностные лица ряда предприятий создали незаконную схему формирования расходной части подконтрольных компаний, легализации сельхозпродукции, приобретенной за наличный расчет, с последующим ее экспортом за пределы Украины.

Напомним, что работники Государственной фискальной службы Украины разоблачили противоправную схему экспорта сельскохозяйственной продукции и изъяли более 500 т зерновых на сумму около 5 млн грн.

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus