Цены на молоко будут расти до конца года — эксперт

Значительная часть молочной продукции предназначена для стран с сильной зависимостью от добычи нефти
Источник фото: Latifundist.com

Цены на молоко будут расти до конца года, после чего установятся на определенном уровне, сообщает аналитик молочных рынков Rabobank Мэтью Джонсон, пишет AgriLand.

По мнению эксперта, краткосрочное усиление спроса влияет на рост мировых цен на молоко.

Мэтью Джонсон сообщает, что связь между молочными ценами и ценами на нефть – показатель, который хорошо зарекомендовал себя.

«Значительная часть молочной продукции предназначена для стран с сильной зависимостью от добычи нефти. Таким образом, низкие цены на нефть приводят к снижению объема импортных закупок в этих регионах», — обьясняет Мэтью Джонсон.

По словам эксперта, что до тех пор, пока Брюссель не решит пустить закупленное сухое молоко из запасов в продажу, этот продукт надо рассматриваться как фактор, который может давить на молочный рынок в будущем.

Напомним, что эксперты Rabobank сообщают, что объемы мирового производства молока сокращаются: уменьшается количество остатков, которые можно отправить на экспорт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus