AgroGeneration увеличила площадь под горохом до 10 тыс. га — Конащук

Увеличение площадей под горохом — ответ на повышенный спрос предприятий и трейдеров — Конащук
Источник фото: Latifundist.com

Более 6 лет на полях компании AgroGeneration кроме основных культур (пшеницы, ячменя, кукурузы, подсолнечника, рапса) сеют горох и нут. В 2011 г. площадь под горохом составляла не более 5 тыс. га, а к 2016 г. ее нарастили до 10 тыс. га.

Об этом сообщает вице-президент по коммерции компании AgroGeneration Екатерина Конащук в блоге на Latifundist.com.

По ее словам, увеличение площадей под горохом это ответ на повышенный спрос перерабатывающих предприятий и трейдеров. Растущая потребность в бобовых в последнее время наблюдается в Европе из-за увеличившегося числа эмигрантов. Хотя в основном украинский горох и нут экспортируют в Индию, Пакистан и Турцию.

«Много гороха из Украины экспортируется по продовольственным программам ООН. В текущем году экспорт украинского гороха выйдет на новый рекордный уровень — около 450 тыс. т, и прогнозный остаток по предварительным данным будет в размере около 113 тыс. т», — считает Екатерина Конащук.

По мнению эксперта, эти показатели еще будут пересматриваться, потому что потенциал спроса на бобовые достаточно велик. При этом AgroGeneration экспортирует лишь десятую часть произведенного объема гороха.

Напомним, что AgroGeneration в этом году делает ставку на соевые бобы, подсолнечник и горох.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus