За нарушение технологии фумигации ответственны трейдеры — Подберезняк

Тамара Подберезняк, председатель Фумигационной ассоциации Украины
Latifundist.com

В Украине умеют осуществлять эффективную фумигацию, но нужно понимать, что подобные гарантии качества требуют гарантий адекватной оплаты услуг.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщила председатель Фумигационной ассоциации Украины Тамара Подберезняк.

«Нарушение технологии фумигации стало возможным из-за нежелания трейдеров (перевозчиков) платить настоящую стоимость услуг с применением рециркуляционных систем. Нужна широкая розъяснительная работа не среди фумигаторов, которые только радовались бы получить заказ с рециркуляцией, а именно среди компаний-экспортеров», — сообщила Тамара Подберезняк.

По мнению эксперта, в Украине достаточное количество высококвалифицированных специалистов по фумигации, а на рынке действуют порядочные фирмы. Почти все применяют технологии рециркуляции.

«Нам не известно, кто выполнял работы в случаях, когда поступили нотификации. Мы бы сами хотели это знать, даже обращались к Чайковскому В. М. с просьбой предоставить информацию о тех случаях, но он говорит, что не имеет права. Мы считаем, что она должна быть публичной, хотя бы для членов фумигационной ассоциации», — отметила Тамара Подберезняк.

Напомним, что Владимир Лапа призвал экспортеров и представителей фумигационных компаний придерживаться технологии процесса фумигации партий зерна, которое отправляют на экспорт.

Читать по теме: 99% внутреннего рынка фумигации работает в тени

Катерина Черниговец, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus