Фальсификация молочной продукции снижает конкурентоспособность отрасли — Мартынчук

ИнтерАгроДебаты 2016
Latifundist.com

Уровень фальсификации в молочной отрасли настолько высок, что начинает представлять угрозу конкурентоспособности украинских производителей качественной продукции. Такое мнение выразил заместитель директора по ВЭД «Лакталис Украина» Владимир Мартынчук в рамках «ИнтерАгроДебатов 2016».

По его словам, реорганизация Госпродпотребслужбы привела к ослаблению уровня контроля за производителями в стране.

«Нестабильность законодательного поля и избирательное применение норм законодательства продолжаются около 20 лет», — считает он.

Заместитель министра аграрной политики по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева отметила, что между дерегуляцией и регулировкой должен быть баланс.

«Действительно, это большая проблема для отрасли. В целом должен быть баланс между дерегуляцией и контролем. Хаос никому не нужен», — отметила она.

Напомним, Владимир Лапа считает, что производители молока обязаны самостоятельно контролировать качество собственной молочной продукции.

Организаторами «ИнтерАгроДебатов 2016» стали «Киевский международный контрактовый ярмарок» (КМКЯ) и лидеры среди аграрных интернет-изданий Latifundist.com и AgroPolit.com.

Наталья Ключникова, AgroPolit.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus