Господержка аграриев не должна распределяться отраслевыми ассоциациями — Кутовой

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Latifundist.com

Господдержка аграриев не должна распределяться согласно решениям отдельных отраслевых ассоциаций, так как много участников рынка жалуется на необъективность принятия решений руководителями некоторых из них.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой в интервью Latifundist.com.

«Своей первоочередной задачей я вижу определение направлений для выделения средств. Само же принятие решений о распределении средств отдадим на платформу коммерческих банков (компенсация кредитной ставки) и на рассмотрение собранию аграриев области и района», — отметил Тарас Кутовой.

По его словам, кому как не аграриям решать, как правильно поделить между собой господдержку без всякой коррупции.

«Еще одна деталь касающаяся совершенствования механизмов распределения господдержки: еще в сентябре я обратился ко всем отраслевым ассоциациям с предложением подать в письменном виде предложения по этому поводу. Чтобы потом ни у кого не было жалоб и механизм работал без коррупции. Но с ответами пока очень туго», — сообщил Тарас Кутовой.

Напомним, что по словам Тараса Кутового, несмотря на то, что спецрежим НДС существует в усеченном виде, операционная прибыль и другие показатели агрокомпаний Украины достаточно неплохие.

Читать по теме: Тарас Кутовой: я — лоббист интересов всей отрасли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus