Wilmar инвестирует $50 млн в новый причал

Новый причал будет обслуживать завод «Дельта Вилмар СНГ»
maub.com.ua

Компания Wilmar построит причальный комплекс в акватории малого Аджалыкского лимана близ порта Южный. Об этом сообщает otkat.od.ua.

Новый причал будет обслуживать потребности завода «Дельта Вилмар СНГ», который специализируется на переработке и перегрузке растительных масел.

Директор по связям с общественностью компании Wilmar Владислав Талах отметил, что сингапурский инвестор намерен увеличить производственные мощности. А для эффективной работы нужен свой причал, который в самом оптимистическом сценарии начнут строить через год, а завод заработает вместе с терминалом на большую мощность ориентировочно в 2019 г.

«Мы используем для налива чужие причалы, но мы планируем увеличить переработку подсолнечника почти вдвое до 2 400 т в сутки и построить новый завод для переработки сои мощностью 2 000 т в сутки. Потому логистически будет правильно построить свой причал», — пояснил он.

В дальнейшем инвестор должен разработать проект, а также получить отвод земельного участка.

Ранее сообщалось, что Wilmar увеличил чистую прибыль на 47%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus