Годовая прибыль МХП находится под вопросом

Стратегическая задача МХП — увеличение экспорта мяса птицы
Latifundist.com

В сегодняшних условиях «Мироновский хлебопродукт» не может точно предсказать годовые финансовые результаты деятельности, что связано с нестабильностью валютного курса. Об этом в ходе пресс-колла рассказала финансовый директор компании МХП Виктория Капелюшная.

Представитель компании считает, что размер прибыли по итогам года во многом зависит от дальнейших колебаний курса доллара. Средний официальный курс доллара за девять месяцев текущего года составил 25,43 UAH/USD, а за аналогичный период прошлого года 21,49 UAH/USD.

Виктория Капелюшная отметила, что для МХП обязательным внутренним правилом является диверсификация не только видов деятельности, но и рынков сбыта продукции.

«Экспортные поставки нашей продукции — перспектива нашего роста. Как правило, для каждого экспортного региона присутствует преобладание одного товара. Для Европы это филесодержащий продукт, а для Африки – четверти», — рассказала она.

Финансовый директор МХП сообщила, что для компании стратегическая задача — увеличение экспорта мяса птицы.

«Объемы экспортных отгрузок возросли, однако цены относительно прошлого года снизились на 20%, что не позволило достичь задуманных финансовых результатов», — подытожила она.

Выполнено с помощью Disqus