Кабмин одобрил законопроект о приватизации Укрспирта

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Latifundist.com

Кабинет министров Украины поддержал законопроект «О демонополизации и внедрение рыночных принципов функционирования спиртовой отрасли» разработанный Минагропродом в сотрудничестве с ФГИ и Минэкономики. Об этом сообщает Agropolit.com.

Напомним, что инициатор законопроекта — Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

«Вопрос реформирования отрасли назрел уже давно и полумерами ситуацию не исправить. Государству нужно сделать шаг, который еще не удавалось сделать, поэтому если мы сегодня это решение примем, то оно будет действительно историческим», — отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, представляя законопроект на заседании Кабмина.

Так, по его словам, на сегодняшний день из 78 спиртзаводов, которые находятся в ведомстве Минагропрода, работают только 15 (включая производителей биоэтанола и технического спирта).

Напомним, что по словам Тараса Кутового проведение прозрачного конкурса по продаже «Укрспирта» — одна из приоритетных задач Минагропрода на этот и следующий год.

Читать по теме: Нужно ли приватизировать Укрспирт?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus