Бобовые имеют значительные перспективы в создании добавленной стоимости — Кутовой

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
minagro.gov.ua

Бобовые являются очень привлекательными для агропроизводителей. Поэтому сегодня наша задача — увеличить долю нишевых, в том числе бобовых культур, в структуре агропроизводства.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, открывая Первую международную конференцию «Бобовые культуры. Ставка на максимальную эффективность», сообщает пресс-служба ведомства.

«Бобовые — направление, в котором перспективы по созданию добавленной стоимости значительны. Много сделано для того, чтобы Украина имела мощный экспортный потенциал и мы в лидерах. Когда мы говорим об общей мировой потребности в протеинах, то с ограниченными финансами мы можем выйти на существенные результаты», — отметил Тарас Кутовой.

По его убеждению, эти культуры интересны для тех, кто хочет диверсифицировать свое производство, улучшить или удержать качество своих почв.

«Например, Индия является одним из крупнейших импортеров зернобобовых культур из Украины, но потенциал украинского аграрного сектора еще далеко не исчерпывающий в этом направлении», — рассказал министр.

По его словам, проведение конференции международного уровня даст новый толчок развитию бобовой отрасли.

«Экспортный потенциал Украины, особенно в контексте бобовых использован только на 10%. Встреча специалистов по выращиванию бобовых культур станет действенной площадкой по обсуждению перспектив на мировом и внутреннем рынке бобовых культур, тенденций спроса, современных технологий выращивания и их переработки», — отметил Тарас Кутовой.

Напомним, что Тарас Кутовой сообщает, что как готов помогать всем компаниям развиваться на внутреннем рынке, продвигать экспорт, создавать достойные условия работы в отрасли. 

Выполнено с помощью Disqus