Fitch повысил рейтинг Кернела и МХП до В-

Рейтинги агрохолдингов повышены в связи с повышением суверенного рейтинга Украины
Latifundist.com

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта агрохолдингов «Кернел» и «Мироновский хлебопродукт» в иностранной валюте с «CCC» до «В-».

Об этом сообщается на сайте рейтингового агенства.

Согласно сообщению, рейтинги агрохолдингов повышены в связи с повышением суверенного рейтинга Украины.

«Кернел» и «Мироновский хлебопродукт» имеют сильные бизнес-профили для своих рейтингов, поскольку обе компании являются лидерами рынка в своих соответствующих секторах. В то же время, риски ликвидности и рефинансирования в Украине обуславливают более низкие рейтинги, чем у сопоставимых международных компаний», — отмечается в сообщении.

Напомним, 12 ноября 2016 г. Fitch Ratings повысил долгосрочный рейтинг дефолта Украины в национальной валюте с «CCC» до «В-».

Согласно шкале Fitch Ratings, рейтинг «В-» означает, что эмитент платежеспособен, но неблагоприятные экономические условия вероятнее всего отрицательно повлияют на его возможности осуществлять выплаты по долгам. Рейтинг «CCC» означает, что эмитент испытывает трудности с выплатами по долговым обязательствам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus