Укрспирт нужно выгодно продать — Пасхавер

Александр Пасхавер, президент Центра экономического развития
espreso.tv

Государственное предприятие «Укрспирт» необходимо продавать по максимально возможной цене. Об этом в спецпроекте AgroPolit.com рассказал президент Центра экономического развития Александр Пасхавер.

Напомним, что Кабинет министров Украины поддержал инициированный главой Минагропрода Тарасом Кутовым законопроект «О демонополизации и внедрение рыночных принципов функционирования спиртовой отрасли».

Эксперт считает, что передача спиртовой отрасли в частные руки поможет отрасли побороть «теневую составляющую» и нарастить экспорт продукции.

«Уже 24 года продолжается разговор о том, что «вовремя продаем имущество». И учтите, что приватизация в нашей стране никогда не была источником получения средств, а только — способом борьбы с коррупцией», — рассказал он.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины поддержал иннициированный аграрным министром Тарасом Кутовым законопроект «О демонополизации и внедрении рыночных принципов функционирования спиртовой отрасли».

Читать по теме: Куди потечуть «горілчані ріки». Про підводні камені приватизації «Укрспирту»!

Александр Пасхавер считает, что определение конкретной даты продажи не играет роли в процессе приватизации.

«У кого-то в власти всегда было желание остановить приватизационный процесс. Также следует понимать, что Украина — государство, в котором постоянно что-то происходит, всегда неопределенность, кризис», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой считает, что проведение прозрачного конкурса по продаже «Укрспирта» — одна из приоритетных задач Минагропрода на этот и следующий год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus