Мининфраструктуры не заинтересовано в развитии речных перевозок — Вадатурский

Алексей Вадатурский, генеральный директор, основной владелец компании «НИБУЛОН»
Источник фото: Latifundist.com

Министерство инфраструктуры и весь морехозяйственный комплекс не заинтересованы, чтобы реки Украины были транспортными артериями.

Такое мнение выразил генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский в интервью Latifundist.com.

Генеральный директор компании «НИБУЛОН» считает, что в Украине есть лоббистские группы, которые курируют порты Одессы, делают все, чтобы на Днепре не было дноуглубительных работ.

Алексей Вадатурский отметил, что скорее всего компания в следующем году выполнит работы по дноуглублению Днепра за свой счет.

«Мы самостоятельно сделали дноуглубление на Южном Буге. Мы получили 47 разрешений, потратили на это 5 лет. Наша компания уже в этом году перевезла Южным Бугом 300 тыс. т зерна, сняла с путей 12,5 тыс. грузовиков. Это не пустые слова, а реальные действия, направленные на восстановление судоходства на реках», — рассказал он.

По его словам, необходимо сделать мужественный шаг и отказаться от акцизного сбора для речного транспорта.

«Речные перевозки будут дешевле, чем любые виды перевозок. Придут инвестиции в судостроение, инфраструктуру. Наши реки оживут и станут настоящими транспортными артериями. Законопроект 2475а не учитывает также и интересы местных общин, где находятся речные порты и речные вокзалы. Мы будем иметь разбитые дороги, разбитую инфраструктуру, а все «сливки» снимут администрации внутренних водных путей», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что из-за неподачи железной дорогой вагонов компания «НИБУЛОН» остановила уборку урожая на полях Луганской области в объеме более 20 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus