Экспортеры зерна обсудили проблемы логистики

Владимир Клименко, президент УЗА
Latifundist.com

Вчера в Мининфраструктуре состоялось третье расширенное заседание рабочей группы УЗА — «Укрзализныця» по вопросам перевозки зерновых, масличных и продуктов их переработки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент УЗА Владимир Клименко.

По его словам, на встрече присутствовали руководители организаций, занимающихся экспортом, со всей Украины. Сейчас готовится протокол принятых решений.

«Несколько цифр. Возможности линейных элеваторов по погрузке вагонов 10 тыс. в сутки. Суточные заявки на вагоны около 4 тыс. вагонов. Мощности портов по разгрузке вагонов — 2,8 тыс. вагонов в сутки. Пропускная способность «Укрзализныци» 2,2 тыс. вагонов в сутки. Фактические перевозки зерновых грузов в 2015 г. составили 29 млн т. В 2016 может будет чуть больше. По автотранспорту работают ограничения. По реке не сделано ничего, для перевода грузов с ж/д и автотранспорта. Чем будем везти зерно, подсолнечник, сою, шроты, отруби, муку и др. на экспорт и внутри Украины? Этот вопрос УЗА задала Кабмину 4 месяца назад. Ответа нет до сих пор», — пишет Владимир Клименко.

Напомним, что Алексей Вадатурский считает, что «Укрзализныця» искусственно создала дефицит вагонов-зерновозов за который необходимо платить.

Читать по теме: Преодолеть инфраструктурный тормоз агробизнеса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus