Внешние рынки стимулируют агропроизводство в Украине — Лапа

Владимир Лапа, глава Госпродпотребслужбы

Latifundist.com

Владимир Лапа, глава Госпродпотребслужбы

Единственный ресурс, за счет которого мы можем обеспечить увеличение внутреннего производства — это развитие экспортных рынков сбыта.

Об этом рассказал глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа во время конгресса экспортеров продовольствия Ukrainian Food 2016, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Он отметил, что потребительский спрос на внутреннем рынке если и будет расти, то достаточно медленно, учитывая экономическую ситуацию в стране.

По его словам, рынок Евросоюза является одним из приоритетных для украинской продукции.

«ЕС самодостаточный по большинству видов продовольственной продукции регион. ЕС является нетто-экспортером, поэтому выйти на рынок Европы не так просто», — сказал Владимир Лапа.

Глава Госпродпотребслужбы отметил тенденцию, когда украинские предприятия пищевой промышленности подают заявки на соответствие европейским требованиям не столько для экспорта своей продукции в страны-члены ЕС, сколько для получения так называемого еврономера, который подтверждает соответствие продукции мировым стандартам.

Ранее Владимир Лапа рассказывал, что свою продукцию на рынки ЕС экспортирует 277 отечественных предприятий, 97 из них — предприятия-экспортеры пищевой продукции.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Челомбитко Андрей Федорович

Директор департамента фитосанитарной безопасности, контроля в сфере семеноводства и рассадничества Госпродпотребслужбы

Лапа Александр Михайлович

Директор отдела продаж «Сингента» в Украине

Лапа Владимир Иванович

Руководитель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужбы)

Новость

Госпродпотребслужба получила новые полномочия по контролю качества зерна

Госпродпотребслужба Украины официально получила новые полномочия, в частности, по организации и осуществлению надзора (контроля) за качеством зерна и продуктов его переработки.Об этом сообщается в постановлении...

Блоги

Экспорт «жиреет» на глазах

Степан Капшук о тенденциях отечественной масложировой отрасли, и о том, на что ей нужно ориентироваться  ...

Умасливая экспорт: Терминал-УПСС запустил новые резервуарные мощности (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Расположенный под Николаевом перевалочный комплекс «Терминал-УПСС» продолжает расширяться...

Трейдинговый кодекс Украины — залог успешного экспорта

Первая международная зерновая конференция Grain Ukraine 2016 запомнилась интереснейшими выступлениями ведущих экспертов мировых компаний и международных ассоциаций. Latifundist.com пообщался с одним из самых ярких спикеров...