Внешние рынки стимулируют агропроизводство в Украине — Лапа

Владимир Лапа, глава Госпродпотребслужбы
Latifundist.com

Единственный ресурс, за счет которого мы можем обеспечить увеличение внутреннего производства — это развитие экспортных рынков сбыта.

Об этом рассказал глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа во время конгресса экспортеров продовольствия Ukrainian Food 2016, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Он отметил, что потребительский спрос на внутреннем рынке если и будет расти, то достаточно медленно, учитывая экономическую ситуацию в стране.

По его словам, рынок Евросоюза является одним из приоритетных для украинской продукции.

«ЕС самодостаточный по большинству видов продовольственной продукции регион. ЕС является нетто-экспортером, поэтому выйти на рынок Европы не так просто», — сказал Владимир Лапа.

Глава Госпродпотребслужбы отметил тенденцию, когда украинские предприятия пищевой промышленности подают заявки на соответствие европейским требованиям не столько для экспорта своей продукции в страны-члены ЕС, сколько для получения так называемого еврономера, который подтверждает соответствие продукции мировым стандартам.

Ранее Владимир Лапа рассказывал, что свою продукцию на рынки ЕС экспортирует 277 отечественных предприятий, 97 из них — предприятия-экспортеры пищевой продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus