НИБУЛОН получит 9,4 млн грн компенсации от Укрзализныци за потерю груза

Верховный суд Украины удовлетворил иск компании «НИБУЛОН» о возмещении ущерба

Latifundist.com

Верховный суд Украины удовлетворил иск компании «НИБУЛОН» о возмещении ущерба

«Укрзализныця» заплатит компании «НИБУЛОН» 9,4 млн грн компенсации за потерю груза с пшеницей. Об этом сообщается в постановлении на сайте Верховного Суда Украины.

Отмечается, что 23 сентября 2013 г. между государственным предприятием «Донецкая железная дорога» и компанией «НИБУЛОН» (грузовладелец) заключен договор на перевозку грузов.

Сообщается, что 5 июля 2014 г. «Донецкая железная дорога» должна была перевезти груз пшеницы второго класса массой 2,7 тыс. т со станции Старобельск Донецкой области на станцию Николаев-грузовой Одесской железной дороги. Груз, однако, до станции назначения так и не дошел.

Компания оценила свой ущерб в 9,4 млн грн. Верховный суд Украины удовлетворил иск компании «НИБУЛОН» о возмещении ущерба.

Ранее сообщалось, что в Луганской области на полях остаются неубранными около 100 тыс. т зерна, что связано с отсутствием возможности своевременной подачи вагонов «Укрзализныцей».

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Музыка Богдан

Директор филиала «Казацкий» компании «НИБУЛОН»

Мотузко Дмитрий

Эксперт зернового рынка и практик логистического бизнеса

Пинчук Яков

Начальник производственного отдела компании «НИБУЛОН»

Васильев Андрей Александрович

Заместитель генерального директора СП «НИБУЛОН» по правовым и экономическим вопросам

Новость

Укрзализныця срывает уборку зерновых в Луганской области — НИБУЛОН

В Луганской области на полях остаются неубранными около 100 тыс. т зерна, что связано с отсутствием возможности своевременной подачи вагонов «Укрзализныцей». Об этом сообщает пресс-служба компании «НИБУЛОН».На полях компании в...

Блог

Владимир Клименко, президент Украинской зерновой ассоциации
Преодолеть инфраструктурный тормоз агробизнеса

Что тормозит отечественный экспорт и как решить эту проблему...

Интервью

Алексей Вадатурский: Вагоны есть. Управления нет

Украинские аграрии в этом году оказались на грани экспортной катастрофы. Массовое невыполнение планов перевозки, простой вагонов, переполненные элеваторы, несобранное зерно на полях — таковы реалии отрасли, которая...

Алексей Вадатурский: Кризис — не только вызовы, но и новые возможности

В украинском агросекторе вряд ли найдется человек, который не знает, кто такой Алексей Вадатурский. Герой Украины, основатель и генеральный директор крупнейшего частного отечественного зернотрейдера — компании...