НИБУЛОН получит 9,4 млн грн компенсации от Укрзализныци за потерю груза

Верховный суд Украины удовлетворил иск компании «НИБУЛОН» о возмещении ущерба
Latifundist.com

«Укрзализныця» заплатит компании «НИБУЛОН» 9,4 млн грн компенсации за потерю груза с пшеницей. Об этом сообщается в постановлении на сайте Верховного Суда Украины.

Отмечается, что 23 сентября 2013 г. между государственным предприятием «Донецкая железная дорога» и компанией «НИБУЛОН» (грузовладелец) заключен договор на перевозку грузов.

Сообщается, что 5 июля 2014 г. «Донецкая железная дорога» должна была перевезти груз пшеницы второго класса массой 2,7 тыс. т со станции Старобельск Донецкой области на станцию Николаев-грузовой Одесской железной дороги. Груз, однако, до станции назначения так и не дошел.

Компания оценила свой ущерб в 9,4 млн грн. Верховный суд Украины удовлетворил иск компании «НИБУЛОН» о возмещении ущерба.

Ранее сообщалось, что в Луганской области на полях остаются неубранными около 100 тыс. т зерна, что связано с отсутствием возможности своевременной подачи вагонов «Укрзализныцей».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus