В Украине финишировал проект Урожай Онлайн

Украинские аграрии завершили уборку урожая

Latifundist.com

Украинские аграрии завершили уборку урожая

Украинские аграрии завершили уборочную кампанию, об этом свидетельствуют данные проекта Latifundist.com и одного из мировых лидеров среди производителей сельскохозяйственной техники и оборудования компании Massey Ferguson — «Урожай Онлайн 2016».

English version

По данным Минагропрода, в 2016 году производство зерновых и зернобобовых в зачетном весе ожидается в пределах 64,2 млн т, что на 4,0 млн т больше чем в 2015 году.

Производство пшеницы составит 26,1 млн т (меньше на 435 тыс. т, чем в 2015 г.), при урожайности 42,0 ц/га (больше на 3,2 ц/га, чем в 2015 г.).

Кукурузу на зерно ожидается получить в объеме 26,1 млн т (в 2015 г. — 23,4 млн т), при урожайности 61,5 ц/га (больше, чем в 2015 г. на 4,4 ц/га).

Урожай ячменя составил 9,5 млн т (в 2015 г. — 8,3 млн т), при урожайности 33,1 ц/га (29,6 ц/га). Рожь украинские аграрии собрали в объеме 395 тыс. т (391 тыс. т), при урожайности 27,7 ц/га (25,9 ц/га). Уборка овса принесла урожай в 510,1 тыс. т (488,5 тыс. т), при урожайности 24,6 ц/га (23,2 ц/га).

Перейти к проекту

Урожай масличных культур в этом сезоне продемонстрировал высокие показатели: подсолнечник — 13,4 млн т (11,0 млн т), соя — 4,1 млн т (3,9 млн т).

Сахарную свеклу в Украине собрали в объеме 13,2 млн т, что на 2,8 млн т больше, чем в прошлом году. Урожайность культуры при этом также выросла на 19,6 ц/га (455,4 ц/га против 435,8 ц/га годом ранее).

Кроме того, согласно данным по состоянию на 1 декабря, с начала 2016/17 МГ Украина экспортировала 18,38 млн т зерновых, что на 5,9% выше, чем в прошлом году (19,48 млн т).

Хотите отследить динамику уборки основных культур и сравнить ее с прошлогодней? Интересно узнать информацию в разрезе областей по сбору урожая, урожайности и прогнозным данным? Тогда переходите к совместному проекту Latifundist.com и Massey Ferguson — «Урожай Онлайн 2016»!

Кликните для перехода к проекту

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Юркова Наталья Владимировна

Директор департамента продаж семян сои и инокулянта «Научно-исследовательского института сои»

Тимченко Виктор Наумович

Президент «Украинской ассоциации производителей и переработчиков сои» (Украгропромсоя)

Иванюк Сергей

Заведующий лабораторией селекции сои и зернобобовых культур Института кормов и сельского хозяйства Подолья НААН Украины

Михаил КунКун Михаил

Исполнительный директор Ассоциации производителей первичных сельскохозяйственных культур Vojvodina Agrar, Сербия

Блоги

НИБУЛОН
НИБУЛОН — 25 лет в проектном измерении

Четверть века — солидный срок для проверки бизнеса на прочность. Хороший повод, чтобы подвести некоторые итоги и строить новые планы на будущее...

КВС-УКРАИНА
Спецрепортаж: мастерская «золотого стандарта» KWS

Открытие нового комплекса по кондиционированию семян кукурузы в Каменец-Подольском...

О возможностях и логике работы банков в сельском хозяйстве

Кредитование сельского хозяйства — достаточно конкурентное направление в Украине...

Владимир Клименко, президент Украинской зерновой ассоциации
Преодолеть инфраструктурный тормоз агробизнеса

Что тормозит отечественный экспорт и как решить эту проблему...

Первопроходцы биогазовой Украины: успехи и опасения в производстве «зеленой» энергии

Сельское хозяйство — отрасль, которая может изменить энергетический потенциал Украины...

Интервью

Патрик Прайс: Самые крупные сделки мы заключаем в Украине

В рамках выставки «ИнтерАГРО 2016» на стенде корпорации AGCO Latifundist.com пообщался с market manager Fendt в Соединенном Королевстве, Ирландии, Скандинавских странах, Австрии, Польше, странах Балтии и...

Завод-Феникс и сахарная династия Спиваков

Во время сахарной АгроЭкспедиции по Хмельницкой области команда журналистов посетила знаковое предприятие — «Староконстантиновсахар». Завод, словно Феникс, возродился из пепла в 2009 г. и сейчас его мощность...

Спецпроекты

Отечественная селекция VS иностранная: факторы естественного отбора

По данным экспертов Института аграрной экономики, для того, чтобы засеять все обрабатываемые площади в Украине, ежегодно требуется в среднем около 3 млн т высококачественных семян различных сортов только зерновых культур. Такие...

Андрей Веревский: Получили рекордную чистую прибыль в размере $225 млн

Андрей Веревский об особенностях прошедшего сезона, механизмах сохранения финансовой стабильности и ближайших инвестиционных планах компании Kernel ...