В 2016 г. капитальные инвестиции в сельское хозяйство вырастут в 1,5 раза

Общая сумма капитальных инвестиций в сельское хозяйство за 2016 г. составит не менее 44 млрд грн
smi1.info

В 2016 г. объемы капитальных инвестиций в сельское хозяйство вырастут не менее, чем в 1,5 раза.

Об этом рассказал заведующий отделом инвестиций Национального научного центра «Институт аграрной экономики», к.э.н. Николай Кисиль, сообщается на сайте научного центра.

Согласно сообщению, общая сумма капитальных инвестиций в сельское хозяйство за 2016 г. составит не менее 44 млрд грн.

По словам эксперта, особенно высокие темпы роста капитальных инвестиций в сельское хозяйство в этом году обуславливаются благоприятной для него и неблагоприятной для пищевой промышленности фазой цикла.

«Кроме того, они вызваны всплеском инвестиционной активности после ее спада в 2014 г. из-за военных действий, оптимистичными оценками инвесторов, высоким уровнем инвестиционной привлекательности производства и сбыта сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, ростом экспортного потенциала», — сообщил Николай Кисиль.

Эксперт отмечает, что анализ данных динамики объемов прямых иностранных инвестиций свидетельствует, что в 2016 г. они преодолели нижнюю точку рецессии. В последующие периоды следует ожидать их умеренный рост.

Напомним, что в общем объеме прироста капитальных инвестиций в Украине за январь-сентябрь 2016 г. доля аграрного сектора составляет 39,6%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus