Диалог власти и бизнеса способствует динамическому развитию отрасли — Кутовой

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Facebook

Активное сотрудничество с европейскими и украинскими аграрными компаниями играет важную роль в формировании совместных решений для дальнейшего развития агробизнеса.

Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время выступления на международной конференции «Ведение агробизнеса в Украине 2016: правила игры», сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Обсуждение вопросов, связанных с осуществлением реформ в аграрном секторе экономики, текущей ситуацией и перспективами развития, дает возможность разработать общие взгляды власти и бизнеса на стратегию развития отрасли и наработать эффективные механизмы реализации политики», — сообщил Тарас Кутовой.

По его словам, сотрудничество с международными организациями и компаниями остается одним из приоритетных направлений внешнеэкономической деятельности Украины.

«Несмотря на жесткую конкуренцию на мировом рынке и частичную потерю рынков сбыта, наша страна не только укрепила свои позиции на традиционных рынках, но и расширила их. Украина остается лидером в рейтингах мировых экспортеров: №1 — масла подсолнечного, №3 — ячменя, №4 — кукурузы, №6 — пшеницы и семян масличных культур, №8 — мяса бройлеров. Урожай зерновых составит рекордный объем в 64 млн т», — отметил Тарас Кутовой.

Тарас Кутовой сообщил, что рост аграрного экспорта — ключевая задача для государства.

«Экспорт сельскохозяйственной продукции способствует развитию отрасли и созданию новых рабочих мест», — сказал Тарас Кутовой.

Также он подчеркнул, что правительством принимаются меры по увеличению экспортного потенциала государства, обеспечению условий для внутренней эффективности и внешней конкурентоспособности зернового рынка.

«Реализация принятых решений позволит улучшить условия хозяйствования в отрасли, создать условия для решения ее основных проблемных вопросов, а также для стабильного наращивания производства и экспорта агропромышленной продукции», — подытожил Тарас Кутовой.

Напомним, что Бюджетный комитет Верховной Рады Украины одобрил направление 1% от стоимости валовой продукции сельского хозяйства на поддержку аграрного сектора.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus