Диалог власти и бизнеса способствует динамическому развитию отрасли — Кутовой

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины

Facebook

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины

Активное сотрудничество с европейскими и украинскими аграрными компаниями играет важную роль в формировании совместных решений для дальнейшего развития агробизнеса.

Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время выступления на международной конференции «Ведение агробизнеса в Украине 2016: правила игры», сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Обсуждение вопросов, связанных с осуществлением реформ в аграрном секторе экономики, текущей ситуацией и перспективами развития, дает возможность разработать общие взгляды власти и бизнеса на стратегию развития отрасли и наработать эффективные механизмы реализации политики», — сообщил Тарас Кутовой.

По его словам, сотрудничество с международными организациями и компаниями остается одним из приоритетных направлений внешнеэкономической деятельности Украины.

«Несмотря на жесткую конкуренцию на мировом рынке и частичную потерю рынков сбыта, наша страна не только укрепила свои позиции на традиционных рынках, но и расширила их. Украина остается лидером в рейтингах мировых экспортеров: №1 — масла подсолнечного, №3 — ячменя, №4 — кукурузы, №6 — пшеницы и семян масличных культур, №8 — мяса бройлеров. Урожай зерновых составит рекордный объем в 64 млн т», — отметил Тарас Кутовой.

Тарас Кутовой сообщил, что рост аграрного экспорта — ключевая задача для государства.

«Экспорт сельскохозяйственной продукции способствует развитию отрасли и созданию новых рабочих мест», — сказал Тарас Кутовой.

Также он подчеркнул, что правительством принимаются меры по увеличению экспортного потенциала государства, обеспечению условий для внутренней эффективности и внешней конкурентоспособности зернового рынка.

«Реализация принятых решений позволит улучшить условия хозяйствования в отрасли, создать условия для решения ее основных проблемных вопросов, а также для стабильного наращивания производства и экспорта агропромышленной продукции», — подытожил Тарас Кутовой.

Напомним, что Бюджетный комитет Верховной Рады Украины одобрил направление 1% от стоимости валовой продукции сельского хозяйства на поддержку аграрного сектора.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Кваша Николай

Глава департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия

Ковалева Елена

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины

Александр ЛиевЛиев Александр

Экс-советник министра аграрной политики и продовольствия Украины

Павленко Алексей Михайлович

Бывший министр аграрной политики и продовольствия Украины

Новость

Спекуляции с ценами на продовольственном рынке исчезнут — Кутовой

Минагропрод, Госпродпотребслужба и АМКУ подписали меморандум о сотрудничестве, который исключит спекуляции с ценами на рынке продовольствия.Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.Отмечается, что цель меморандума состоит в...

Фото по теме

День инновационных разработок 2016

С достижениями украинских селекционеров и новинками аграрного машиностроения ознакомились во время проведения «Дня инновационных разработок 2016» в с. Опытное Днепропетровской области. Инновационный День поля...

Спецпроекты

Агробум по-украински: ТОП-10 достижений АПК

Украина с ее плодородными почвами, выгодным географическим положением, разработками в сфере IT для более эффективного ведения агробизнеса и мощнейшим экспортным потенциалом сельхозпродукции вполне может стать аграрной...

Тарас Кутовой: Я — лоббист интересов всей отрасли

Уборочная кампания подходит к концу и агросектор подбивает ее результаты. Но не только вопрос урожая сегодня беспокоит отрасль. Куда важнее, как будут жить аграрии в 2017 г. Налоги, господдержка, правила игры, рынок земли,...

Аграрные инвестиции ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) является уникальным финансовым институтом для Украины. Его действия идут нога в ногу с современной историей нашей страны, при этом важнейшим направлением работы Банка считается...

Аграрные инвестиции IFC

Агробизнес является одним из основных направлений деятельности IFC. За прошлый финансовый год корпорация заключила около 110 функционирующих клиентских контрактов более чем в 30 странах мира. Организация помогает своим клиентам...