Бахматюк предложил НБУ компромисс

Олег Бахматюк, собственник и руководитель UkrLandFarming
Latifundist.com

Председатель совета директоров агрохолдинга UkrLandFarming Олега Бахматюк предложил НБУ компромисс для реального увеличения выплат по обязательствам «ВиЭйБи Банка», однако эти предложения остаются без ответа. 

Об этом в комментариии «Интерфакс-Украина» рассказал  собственник и руководитель UkrLandFarming Олег Бахматюк.

«Фонд гарантирования вкладов не против таких предложений. Я бы даже не сказал, что НБУ против, против – лично Валерия Гонтарева», – заявил он.

Олег Бахматюк рассказал, что расценивает новые обвинения как продолжение PR-кампании главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

«Это способ очередного PR, который использует глава НБУ для своих целей. Ее абсолютно не интересует завершение конфликта и возврат средств. Ее цель – ликвидация компании (агрохолдинга UkrLandFarming с входящей в него компанией «Авангард»)», – отметил он.

По его словам, за два года правоохранители, в том числе Национальная полиция, СБУ, расследовали значительное число уголовных дел, связанных с «ВиЭйБи Банком», в ходе которых было установлено отсутствие вины.

«Эти дела – это целые тома допросов, экспертиз. В них показано, что вины нет. Многие из них уже закрыты. Если новое дело и возбуждено, то согласно уголовно-процессуальному кодексу оно должно быть закрыто», – подытожил Олег Бахматюк.

Ранее сообщалось, что исполнительная служба отменила свое предыдущее решение об аресте имущества председателя совета директоров агрохолдинга UkrLandFarming Олега Бахматюка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus