Бучачагрохлебпром построил фруктохранилище на 7 тыс. т

Петр Гадз, председатель наблюдательного совета «Бучачагрохлебпром»
Latifundist.com

Компания «Бучачагрохлебпром» реализовала вторую очередь строительства фруктохранилища на 7 тыс. т в Тернопольской области.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com рассказал председатель наблюдательного совета «Бучачагрохлебпром» Петр Гадз.

Он отметил, что основные мощности фруктохранилища рассчитаны на хранение яблок, груш, слив для дальнейшей переработки.

Петр Гадз также рассказал о дальнейших планах по расширению мощностей для хранения фруктов.

«В 2017 г. планируем построить фруктохранилище на 5 тыс. т. Оно будет рассчитано на хранение фруктов, ягод, овощей с целью заморозки, сушения, а также сублимации и производства пюре», — отметил он.

Общая сумма капиталовложений компании для реализации инвестиционных проектов в этом году составила 230 млн грн. Петр Гадз отметил, что 30% средств были собственными, а 70% — заемными средствами банка.

Председатель наблюдательного совета «Бучачагрохлебпрома» прокомментрировал направления сбыта фруктов.

«Фрукты продаются как на внутреннем рынке, так и на внешних рынках. Первые партии отгружены в Ирак, Швецию. Готовятся поставки в ОАЭ, Бахрейн, Саудовскую Аравию, Оман, Кувейт и Катар. Приблизительные объемы поставок на внешние рынки составляют около 1,5 тыс. т», — отметил он.

Также у компании есть планы по строительству животноводческого комплекса, чтобы увеличить объемы производства молока. На данный момент компания каждый день продает 70 тыс. т молока экстра класса.

Ранее сообщалось, что компания «Бучачагрохлебпром» открыла первую очередь фруктоперерабатывающего комплекса, а также фруктохранилище мощностью 35 тыс. т.

Борис Мерщий, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus