В Бучачагрохлибпроме появилось мощное фруктохранилище

В Бучачагрохлибпроме появилось мощное фруктохранилище
Источник фото: Latifundist.com

Cельскохозяйственная компания «Бучачагрохлибпром» открыла первую очередь фруктоперерабатывающего комплекса, а также фруктохранилище мощностью 35 тыс. т. Об этом сообщает Anyfoodanyfeed.

«Всего за 2 месяца построены первые мощности комплекса, а это холодильные помещения на 10 тыс. т и современная сортировочная линия. Мы запустили линии, которые моют, шлифуют и фасуют яблоки. В середине апреля следующего года к нам заедет австрийская линия, которая будет резать и сушить фрукты на яблочные чипсы. Также мы будем производить соки, пюре, джемы, яблочный сидр, яблочное вино и яблочный уксус. Наша цель — не только внутренний рынок, но и азиатские, арабские и скандинавские страны», — сказано в сообщении.

Когда комплекс начнет работать на полную мощность в 35 тыс. т, круглогодично будут задействованы около 1 тыс. работников и, кроме того, сезонно будут привлекаться еще до 2 тыс. человек.

«Сегодня в Бучачском районе мы инициировали стремительное развитие кооперативного движения в трех направлениях — животноводство, растениеводство и садоводство. Последнее направление предусматривает насаждение еще более 2 тыс. га садов, но уже на землях местных жителей», — отметил председатель наблюдательного совета «Бучачагрохлибпрома» Петр Гадз.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus