Аргентина в декабре экспортирует 1 млн т пшеницы

В течение первой недели декабря из портов Аргентины отгружено на экспорт 250 тыс. т пшеницы
Latifundist.com

Экспорт пшеницы из Аргентины в декабре 2016 г. может превысить 1 млн т, что станет максимальным показателем для данного месяца, начиная с 2007 г., кода на внешние рынки было поставлено 1,72 млн т аргентинской зерновой.

Об этом сообщает «АПК-Информ», ссылаясь на прогноз аналитиков Agritrend.

Ожидается, что показатель экспорта пшеницы в текущем месяце существенно превзойдет уровень декабря 2015 г., когда Аргентина экспортировала лишь 40 тыс. т пшеницы, и показатель аналогичного месяца 2014 г. — 295,97 тыс. т.

При этом уточняется, что лишь в течение первой недели декабря из портов Аргентины отгружено на экспорт 250 тыс. т пшеницы.

Эксперты отмечают, что после отмены экспортной пошлины на пшеницу в Аргентине, Бразилия стала далеко не единственным покупателем зерновой. Аргентинская пшеница вновь вернулась на рынки таких стран, как Алжир, Кения, Вьетнам, Бангладеш, Таиланд, Мозамбик, Оман и Судан, поставки зерновой в которые в последние годы не осуществлялись.

Ранее сообщалось, что по итогам ноября 2016 г. Аргентина экспортировала 50 тыс. т соевых бобов против 281 тыс. т за аналогичный месяц годом ранее (+82,2%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus