ГПЗКУ в 2016 г. снизила экспорт зерновых на 218 тыс. т

ГПЗКУ снизила объем реализации зерна ССЕС в 2,5 раза
Latifundist.com

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) в 2016 г. снизила объемы экспорта зерновых на 218 тыс. т (-8%) до 2,6 млн т.

Об этом сообщается на сайте компании.

«При этом, компания уменьшила объем реализации зерна Государственной индустриальной корпорации Китая (ССЕС) в 2,5 раза по сравнению с 2015 г. Это было следствием осложнения отношений с китайскими партнерами и делало невозможным дальнейшее развитие компании. Поэтому основной задачей трейдингового направления на ближайшую перспективу является развитие плодотворного торгового сотрудничества с ССЕС и наращивание общих объемов реализации», — отметил и.о. председателя правления ГПЗКУ Александр Григорович.

Отмечается, что по предварительной оценке, чистый убыток сократился в 4 раза, с 3 млрд грн в 2015 г. до 700 млн грн в 2016 г. Валовая прибыль от услуг заготовительной деятельности по предварительным итогам 2016 г. выросла почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом и составил 273 млн грн. Выручка увеличилась до 13 млрд гривен (+5%). 

Напомним, что Фонд госимущества Украины (ФГИУ) принял решение о приватизации принадлежащих государству пакетов акций «Аграрного фонда» и Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus